两程序间如何传输文件(winsock)

nijian8481 2009-07-20 01:20:37
加精
各位高手:
PB9.0下,制作的两个程序之间如何才能传输文本文件呢?
例如:客户端1给客户端2传输个文件,远程,通过socket怎么才能实现呢?求
高手给些源码。谢谢!
...全文
1970 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywsjb1 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
IceHoo 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。。。。。。
yingmu 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的这些函数都是服务器端需要调用的函数,服务端调用listen后,客户端才能connect,然后服务器端再accept,然后两边就可以直接通信了,当然,winsock的协议是tcp时是这样用,如果是udp,那两边各自bind后,就可以互相通信了。
北京大丸子 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lzp_lrp您好

您给出的例子:“用winsock控件来实现,不是很麻烦 在POWERBUILDER中使用WINSOCK控件的方法 ”

中的很多函数都不能用,比如winsock_a.listen()
winsock_a.close()
winsock_a.accept(requestID)

我已经把winsocket的控件加进窗体了,但怎样用这些函数????
xiaoyehua 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
sjlion 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
北京大丸子 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jjyyyyyyjj 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主提的问题很好,一楼的方法也非常好,学习中
bg1001 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
fuxiaoyang13 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
Teng_s2000 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Thinking_In_IT 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
zzmoutmans 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!
zzmoutmans 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!
FireBirdCN 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vc里做过~
andyzwy 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很有深度,
ffj1985 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分走人
31737951 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket的话最好直接用winsocket的api
里面的取计算机ip列表的函数pb不能调用以外其他的都没多大问题,好象还有一个阻塞模式的也不好调用,不过winsocket不需要用组塞模式,还是直接调用api把 比什么控件都好使
jpanren 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉实现比较困难。
liululin1999 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
socket好用。
加载更多回复(28)

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧