主窗体和子窗体交互

loachqz 2009-07-20 01:28:30
请问诸位高手,如何实现以下功能:
A窗体,相当于启动窗体,分布多个按钮,每个按钮代表一个运行系统,或者说每个按钮点下之后可以启动不同的窗体
...全文
163 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changjiangzhibin 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Google或百度中搜索,窗体间传值

会有答案
wusenbo 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个相对比较的简单,只要LZ去百度一下,源代码都可以找到得!
zhouzangood 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
启动窗体:form
窗体1:form1
窗体2:form2
按钮1:bottom1
按钮2:bottom2

双击bottom1,在其事件中写:
form1 manfrm=new form1();
manfrm=ShowDialog();
//点击按钮1,弹出窗体1.

双击bottom2,在其事件中写:
form2 manfrm=new form2();
manfrm=ShowDialog();
//点击按钮2,弹出窗体2.

其实步骤一样的
springe 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
marvelstack 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以理解成打开多个非模式窗体,各个非模式窗体运行各项工作,可以结合BackgroundWorker组件或异步多线程实现工作执行。

这样,多个窗体间可以进行数据交换,不成问题,

如果楼主对这个还有疑问,可以参考我的文章。
1.Windows窗体间的数据交互
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22027.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/05/05/708941.aspx
2.使用BackgroundWorker组件进行异步操作编程
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2008/07/23/2699305.aspx
3.实现增强的异步任务执行组件
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2008/07/23/2699847.aspx
wwq0123 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
form frm=new form();
frm.show()
wwq0123 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
form frm=new form();
frm.show()
loachqz 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,这个是行不通的~~~
我相当于要在多窗体间切换。
再说得明白点:比如我在启动窗体上有个叫“运行系统”的按钮,点击了之后,我就启动运行系统了。而且我可在运行系统上做操作。此时我要点击“编辑”按钮,此时又多了个编辑系统在运行。这个时候三个窗体都存在,并且均可以操作。。。。。
loachqz 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,这个是行不通的~~~
我相当于要在多窗体间切换。
再说得明白点:比如我在启动窗体上有个叫“运行系统”的按钮,点击了之后,我就启动运行系统了。而且我可在运行系统上做操作。此时我要点击“编辑”按钮,此时又多了个编辑系统在运行。这个时候三个窗体都存在,并且均可以操作。。。。。
loachqz 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,这个是行不通的~~~
我相当于要在多窗体间切换。
再说得明白点:比如我在启动窗体上有个叫“运行系统”的按钮,点击了之后,我就启动运行系统了。而且我可在运行系统上做操作。此时我要点击“编辑”按钮,此时又多了个编辑系统在运行。这个时候三个窗体都存在,并且均可以操作。。。。。
修改一下昵称 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数
[DllImport("User32.dll", EntryPoint = "FindWindow")]
private static extern int FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);
[DllImport("User32.dll", EntryPoint = "SendMessage")]
private static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, int Msg, int wParam, int lParam);
qlzf11140820 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
form fm=new form();
呵呵

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧