split方法

chenchuanfeng001 2009-07-20 05:24:26
我想用split 方法去分割字符串。
split是用正则表达式去分割的。就是说如果要以"|" 作为分割符,就要写成"\\|".
问题是我的分割符是动态得到的,有可能要加上转义字符,也有可能不用。
所以我不知道在程序中应该怎么处理。
...全文
174 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yigenyuci 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用正则,不会用的话还能学习下。多好。
  • 打赏
  • 举报
回复
建议从 JDK 6 中找 Pattern.quote 的源代码,JDK 5 中的存在一些小 bug。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chenchuanfeng001 的回复:]
引用 6 楼 bao110908 的回复:
String splitStr = "|";
str = str.split(Pattern.quote(splitStr ));

java 1.4 没quote怎么办
[/Quote]

很简单,把 JDK 5 中的 Pattern.quote 的源代码复制出来,放到自己的类库中去就可以了。
语速五块 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
APOLLO_TS 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用org.apache.commons.lang
Class StringUtils
chenchuanfeng001 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bao110908 的回复:]
String splitStr = "|";
str = str.split(Pattern.quote(splitStr ));
[/Quote]
java 1.4 没quote怎么办
chenchuanfeng001 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接改用1.5算了。
规律 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是一定要用split呢,用StringTokenizer也是可以分割的啊
vinivainy 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式作为参数
  • 打赏
  • 举报
回复
String splitStr = "|";
str = str.split(Pattern.quote(splitStr ));
chenchuanfeng001 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简单点的方法,或者现成的方法可以用
zhuzhusany 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个工具类,一旦碰到需要转义的字符,则转义,这些字符集可以用hash表结构
刘振锋 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你先将Java中所有的需要加分隔符的字符保存到一个串里,然后得到动态的分隔符后用indexOf方法搜搜,如果能找到就加转义字符就行了!
wuzhongxing 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样,遍历分隔符中是否有需要转义的字符,有则转义
kojie_chen 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要不建立一个特殊字符转义表来维护呢,先判断是不是特殊字符,在决定要不要转义?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧