php 插入mysql的问题

我不是稻草人 2009-07-20 11:07:19
首先:下面的SQL在本地运行OK的..
insert into dcr_hao(haono,province,yxtype,isling,addtime) values('fds','北京市',2,false,'090720')
错误:Data too long for column 'province' at row 1
insert into dcr_hao(haono,province,yxtype,isling,addtime) values('fds','123123',2,false,'090720')是OK的..
我测试了下..只要是有中文就不OK了..
...全文
70 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的字符集的设置,提供以下信息。

http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx
MySQL 中文显示乱码
小脚印007 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你mysql编码设置的是什么?
同意3楼,错误信息提示出来了啊,是province字段设置的不够长,才提示的错误信息
pzhuyy 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:Data too long for column 'province' at row 1

错误提示很明显是province字段不够长阿。
岑子哥 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是数据库的字符集不是中文的 要么把他设置成gb312
("set names 'gb2312'");
我不是稻草人 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么..我原来的是set names 'gbk' 没用

改成set names 'utf-8'就OK了..

用了PHP貌似得出一个结论:最好用utf-8的编码..因为好多都是utf-8
json ajax 其内部编码..都是utf-8
youtu 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得也有可能是 中文乱码导致的....
wode447815936 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不对,设为nvarchar类型。
lonelyriver 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误信息看 ,哦也认为是字段不够长的问题。
不过 '北京市' 和 '123123'不都是6个字符吗?为什么前者 not ok 而后者就能ok呢?
zhangguosi 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
校对 改成 gbk_bin 试试

连接数据库后 把下边代码加上
mysql_query("set names 'gbk'");

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧