C# 如何获取Excel中的图表

zsl3303 2009-07-21 11:12:09
C# 如何获取Excel中的图表

最近想做一个Excel的信息技术考试评卷系统

考点如下:

1、指定的图表存在
2、所选图表的标题正确
3、所选图表的图表类型
4、所选图表的标题的字体大小(字号)
5、所选图表的标题的颜色
6、所选图表的标题的字体
7、所选图表的标题加粗
8、所选图表的标题倾斜
9、所选图表的标题加下划线
10、所选图表的图例项的位置
11、所选图表的数据源
12、所选图表的数据标志
13、所选图表的位置(Left)
14、所选图表的位置(Top)
15、所选图表是否显示图例
16、所选图表是否显示数据表
17、所选图表是否有数据标志
18、所选图表的分类X轴标题正确
19、所选图表的分类X轴标题的字体
20、所选图表的分类X轴标题的字号大小
21、所选图表的分类X轴标题的字体颜色
22、所选图表的分类X轴标题的填充色
23、所选图表的数值Y轴的标题正确
24、所选图表的数值Y轴的标题的字体
25、所选图表的数值Y轴的标题的字号大小
26、所选图表的数值Y轴的标题的字体颜色
27、所选图表的数值Y轴的标题的填充色
28、所选图表的宽度(Width)
29、所选图表的高度(Height)


现在主要问题是不知道怎么用C#获取当前打开的Excel文件中的图表对象

下面事我已经生成的图表对象,然后对该图表进行操作,这个是有点思路的。

public string chartTest()
{
WorkSheet = (Excel.Worksheet)WorkBook.Worksheets.get_Item(1);

Excel.ChartObjects chartobjs = (Excel.ChartObjects)WorkSheet.ChartObjects(Type.Missing);

//生成统计图表对象
Chart xchart = (Chart)WorkBook.Charts.Add(Type.Missing,WorkSheet,Type.Missing,Type.Missing);


return xchart.ChartTitle.Text;
}

...全文
650 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjr2008 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用myxls控件,网上有,是开源的,可以实现你的大部分要求.
peterb 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考C# WinForm开发系列 - Excel

C# WinForm开发系列 - OWC
摘要: OWC(Microsoft Office Web Components)是 Microsoft Office 使用的数据绑定 ActiveX 控件,用于向 Web 页添加图表功能。OWC支持Microsoft Excel 2000中大部分的二维图表(如折线图、柱形图、股价图等)和极坐标图表(如饼图和雷达图),并支持组合图表,如两轴线-柱图,数据表会随同图表发布,图表随着数据的变化而改变。OWC能将处理结果做为标准GIF输出并下载到浏览器中显示。 阅读全文

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧