安装PSDK问题

未来之风 2009-07-21 11:12:24
请问如何安装PSDK啊,我在http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm下载的13个cab包用自带bat文件运行解压后再运行解压出来的setup.exe,提示versions未定义。而且解压后的文件夹里没有include和lib这两个文件夹。若用解压后文件夹中的setup文件夹里的PSDK-x86.msi程序进行安装,安装目的文件夹里也没有include和lib这两个文件夹。请问怎么解决这个问题,正确找到这些新的include和lib目录。
...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2009-07-21
  • 打赏
再仔细搜搜吧。怎么会没有头文件和库呢。是免费的吗?
未来之风 2009-07-21
  • 打赏
问题解决,用PSDK-FULL.bat解压到目的文件夹后,运行文件夹里setup文件夹里的CoreSDK-x86.msi(应该是对应的intel的cpu)安装,并安装里面所有项(我不具体清楚Strsafe.h在那个项里)。安装结束后会在安装的目的文件夹里产生include和lib文件夹,到这里就行了。
未来之风 2009-07-21
  • 打赏
[Quote=引用楼主 blackhuman01 的回复:]
请问如何安装PSDK啊,我在http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm下载的13个cab包用自带bat文件运行解压后再运行解压出来的setup.exe,提示versions未定义。而且解压后的文件夹里没有include和lib这两个文件夹。若用解压后文件夹中的setup文件夹里的PSDK-x86.m¡­
[/Quote]
我是LZ,我补充一下,我的环境是WindowsXP,VC++6.下载的是免费的。
oyljerry 2009-07-21
  • 打赏
没有include,lib,估计安装的时候没有安装上,换其他机器试试
bigriverhorse 2009-07-21
  • 打赏
楼主,不太清楚的你安装环境,猜想是下载不全,

可以试试下面这个ISO方式的,我在Windows XP安装没有问题。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=E15438AC-60BE-41BD-AA14-7F1E0F19CA0D&displaylang=en

安装的目录样子是这样的:

Attempting to detect a Microsoft Visual Studio installation

Targeting Windows XP 32 DEBUG

C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2 的目录

2009-07-08 15:03 <DIR> .
2009-07-08 15:03 <DIR> ..
2009-07-08 15:10 <DIR> Bin
2009-07-08 15:09 <DIR> Help
2009-07-08 15:02 <DIR> Images
2009-07-08 15:10 <DIR> Include
2009-07-08 15:09 <DIR> Lib
2009-07-08 15:02 <DIR> License
2009-07-08 15:09 <DIR> misc
2009-07-08 15:06 <DIR> redist
2006-03-03 23:20 53,842 ReleaseNotes.Htm
2009-07-08 15:09 <DIR> Samples
2009-07-08 15:10 16,158 SetEnv.Cmd
2009-07-08 15:09 <DIR> Setup
2 个文件 70,000 字节
12 个目录 3,636,305,920 可用字节
  • 打赏
sunlin7 2009-07-21
  • 打赏
你在Vista还是windows7下面安装?
我在XP上装一点问题都没有。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧