在数据库中为空,如何在页面上显示为0!

王者coco 2009-07-21 11:14:25
select count(*) as number,st.studykind as studykinds,fdz.fdzname as fdznames from stusignsys as stu,fdzlist as fdz,studykindlist as st where fdz.fdzid='" & fdzid & "' and stu.stu_level='" & stu_level & "'

这条语句在数据库中查询没的一条数据,要在页面上显示为0,用<% %>应该怎么写?
...全文
411 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qizhicong2 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调试吧,就那个思路如果不为空就执行循环,为空就输出0,我也没办法
lwife 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写反了

<%
do while not rs.eof
if rs("number") = "" or isnull(rs("number")) then
%>
<td style="width: 20px">
0
</td>
<%
else
%>
<td style="width: 20px">
<%=rs("number") %>
</td>
<%
end if
rs.MoveNext
loop
%>
lwife 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
do while not rs.eof
if rs("number") = "" or isnull(rs("number")) then
%>
<td style="width: 20px">
<%=rs("number") %>
</td>
<%
else
%>
<td style="width: 20px">
0
</td>
<%
end if
rs.MoveNext
loop
%>
gxq323 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调试吧,就那个思路如果不为空就执行循环,为空就输出0,我也没办法
王者coco 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB.Field 错误 '80020009'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

/stat/StatTwo.asp,行 0
gxq323 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if not rs.eof then
do while not rs.eof
%>
<td style="width: 20px">
<%=rs("number") %>
</td>
<%
rs.MoveNext
loop
%>
<%else%>
<td style="width: 20px">
<%response.write("0")%>
</td>
<%end if%>
试试就知道了
王者coco 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
do while not rsStat.eof
%>
<td style="width: 20px"><%=rsStat("stat") %></td>
<td style="width: 20px"><%=rsStat("internet") %></td>
<td style="width: 20px"><%=rsStat("paper") %></td>
<%
rsStat.MoveNext
loop
%>
前面是个循环


<%
do while not rs.eof
%>
<td style="width: 20px">
<%=rs("number") %>
</td>
<%
rs.MoveNext
loop
%>


在这怎么判断是否为空,如果为空的话显示为0?



后面还有循环
王者coco 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能设置,没的权限
调皮的蟠桃 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
oulin1983 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里设置字段的默认值为0
王者coco 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮看看
王者coco 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用count()函数如果在数据库中查不到数据,应该是返回0吧,但是像这样循环连0都没输出来
<%
do while not rs.eof
%>
<tr>
<td style="width: 104px"><%=rs("fdznames") %></td> '服务站人数
<td><%=rs("internet")+rs("paper") %></td> '合计人数
<td style="width: 45px"><%=rs("internet") %></td> '网上人数
<td><%=rs("paper") %></td> '纸介人数
<td style="width: 82px">
<a href="StatThree.asp?fdzid=<%=fdzid %>&SYear=<%=SYear %>&EYear=<%=EYear %>&studykind=<%=studykind %>&stu_level=<%=stu_level %>"><%=rs("number") %></a> '专科人数
</td>
<td style="width: 2px"><%=rs("number") %></td> '合计人数
<td><%=rs("internet") %></td> '网上人数
<td><%=rs("paper") %></td> '纸介人数
<td style="width: 8px">
<a href="StatThree.asp?fdzid=<%=fdzid %>&SYear=<%=SYear %>&EYear=<%=EYear %>&studykind=<%=studykind %>&stu_level=<%=stu_level %>"><%=CInt(rs("number")) %></a> '单科选修人数
</td>
<td style="width: 25px"><%=CInt(rs("number")+rs("number")) %></td> '总计人数
<td style="width: 26px"><%=CInt(rs("internet")+rs("internet")) %></td> '网上人数
<td style="width: 21px"><%=CInt(rs("paper")+rs("paper")) %></td> '纸介人数
</tr>
<% rs.MoveNext
loop
%>
王者coco 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hookee 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
If IsNull(rs("xx").value) Then
response.write "0"
Else
response.write rs("xx")
End If
凡夫与俗子 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在表格中插入上面就是了哇 晕的慌。
王者coco 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxdldh007 的回复:]
VBScript code
sql="select count(*) as number,st.studykind as studykinds,fdz.fdzname as fdznames from stusignsys as stu,fdzlist as fdz,studykindlist as st where fdz.fdzid='"& fdzid&"' and stu.stu_level='"& stu_level&"'"
rs.open sql,conn,1,3if rs(0)=<0then
response.write0
费解,既然你number这一列没数据,怎么 <%=rs("number")%>?
[/Quote]
因为没的数据,所以要将该列作为0显示在表格中,用response.write怎么显示到表格中撒
gxq323 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
必须定义个变量才行让变量显示=0
凡夫与俗子 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

sql="select count(*) as number,st.studykind as studykinds,fdz.fdzname as fdznames from stusignsys as stu,fdzlist as fdz,studykindlist as st where fdz.fdzid='" & fdzid & "' and stu.stu_level='" & stu_level & "'"
rs.open sql,conn,1,3
if rs(0)=<0 then
response.write 0

费解,既然你number这一列没数据,怎么<%=rs("number")%>?
王者coco 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这等于是直接声明一个变量,并赋值为0,那跟sql语句没的一点关联了,上面的sql语句中查询出来结果为number(别名)这一列,显示肯定是<%=rs("number")%>,你那样写不太对吧
gxq323 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a
if rs.eof or rs.bof
a=0
end if
<%=a%>
加载更多回复(10)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧