如何控制是否显示窗体

icemanpro 2009-07-21 01:07:51
在窗体的create事件中,如何写代码控制本窗体是否显示?
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxsan 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有2中情况:

1、直接写死的:
就是不用在create事件中接收参数,直接将本窗口隐藏。
Self.Visible := False;

2、带参数的:
就是从外部接收一个参数,根据参数状态,决定是否隐藏本窗口。
if gbParams = True then
Self.Visible := True
else Self.Visible := False;

说明:gbParams参数可以声明在本单元的Public中,这样外面就可以访问到;
也可以放在published下面作为本窗体类的一个属性,当然这个稍微比
直接放在public中麻烦一些。
piaolingfeihu 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在create第一句加上
Application.ShowMainForm := False;,或者在
view source中像一楼那样添加,都可以的!
coderee 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
huaihuai1110 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm.FormCreate;
begin
Visible := {是否显示(Boolean)};
end;


or


procedure TForm.FormShow;
begin
Hide;
end;
林石公 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Form有个visiable属性试试看
willflyz 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是在工程文件里面写的,如果你要写在FormCreate事件里面Application.ShowMainForm := False;也是可以的。
shuaialang 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.ShowMainForm:=False;
Application.Run;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧