求救:我被vbs搞懵了。

god_is_man 2009-07-21 02:44:30
是这样的。我的要求其实很简单:通过vbs脚本打开指定路径的txt文件,然后全选里面的内容剪切到剪贴板,然后关闭此文件。

我写了一个老是出错,我不知道怎么回事。请教VBS高手。感激不尽

我写的
set ws=createobject("wscript.shell")
ws.Run "C:\StudyInfo\Study\VBS\ReadyData.txt"
ws.AppActivate "ReadyData.txt - Notepad"
'ws.Popup
ws.SendKeys "^A"
ws.SendKeys "^C"
ws.SendKeys "%{F4}"
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set ws=createobject("wscript.shell") 
ws.Run "C:\StudyInfo\Study\VBS\ReadyData.txt"
ws.AppActivate "ReadyData.txt - Notepad"
'ws.AppActivate "ReadyData.txt - 记事本" 中文版的话
WScript.Sleep 1000 '延时
'ws.Popup
ws.SendKeys "^a"
WScript.Sleep 200
ws.SendKeys "^c"
WScript.Sleep 200
ws.SendKeys "%{F4}"
chuifengde 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Set S=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set F=S.OpenTextFile("D:\aaaa.txt")
LL=F.ReadAll
Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
ie.navigate "about:blank"
ie.document.parentwindow.clipboarddata.SetData "text", LL
ie.Quit
god_is_man 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧