为什么读取不出来呢?

zjkwangjie 2009-07-21 03:05:02
string userName = Request["username"];
string pwd = Request["pwd"];
string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["RegisterConnection"].ConnectionString;
SqlConnection sql = new SqlConnection(constr);
sql.Open();
string selectsql = "SELECT mastername, masterpwd FROM master";
Console.Write(selectsql);
...全文
90 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erytbc 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。
zjkwangjie 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家批评.就是个登陆的
我给下全部的代码吧

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click1(object sender, EventArgs e)
{
string userName = Request["username"];
string pwd = Request["pwd"];
string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["RegisterConnection"].ConnectionString;
SqlConnection sql = new SqlConnection(constr);
string selectsql = "SELECT mastername, masterpwd FROM master";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectsql,sql);




}
}




<body>
<form id="form1" runat="server">
<h1 class="title">欢迎登陆</h1>
<p>用户名:<input type="text" class="username" id="username" /></p>
<p>密 码:<input type="text" class="pwd" id="pwd"/></p>
<p><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="登陆" onclick="Button1_Click1" /> <input type="button" value="取消" /></p>

</form>
</body>


就是想连接数据库 和数据库对比一下 ,然后跳转到下个页面.

目前我是想直接把从数据库读取出来的值显示出来, 不知道为什么不显示,

WonderfulGame 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手要多练多看·
习惯不良
太不规范
zcxverygood123456 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从你给的代码,不知要实现什么效果?
或者想问什么问题?
hsabout 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string userName = Request["username"];
        string pwd = Request["pwd"];
        string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["RegisterConnection"].ConnectionString;
        SqlConnection sql = new SqlConnection(constr);
        string selectsql = "SELECT mastername, masterpwd FROM master";
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectsql,sql);
        sql.Open();
DataSet ds=new DataSet();
        SqlDataAdapter ada = new SqlDataAdapter(cmd);
ada.Fill(ds);
      if(ds.Table[0].Rows.Count>0)
{
Response.Write(ds.Table[0].Rows[0]["mastername"].ToString());
Response.Write(ds.Table[0].Rows[0]["masterpwd "].ToString());
}
zcxverygood123456 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string userName = Request["username"]; 
string pwd = Request["pwd"];

不知这个代码有什么用?
ljhcy99 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

  string userName = Request["username"];
        string pwd = Request["pwd"];
        string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["RegisterConnection"].ConnectionString;
        SqlConnection sql = new SqlConnection(constr);
        sql.Open();
        string selectsql = "SELECT mastername, masterpwd FROM master";
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectsql,sql);
SqlDataReader read = cmd.ExecuteReader();
//不知道你那几个string变量想干嘛?作为参数的话,拼接sql就可以。
//还有connection对象别这样起名字,你起名为sql,很容易将人误导为他是一个查询语句,

zjkwangjie 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string userName = Request["username"];
string pwd = Request["pwd"];
string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["RegisterConnection"].ConnectionString;
SqlConnection sql = new SqlConnection(constr);
string selectsql = "SELECT mastername, masterpwd FROM master";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectsql);
sql.Open();
Console.Write(cmd);

不能显示出来查询的信息吗
BernardSun 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,说不清楚的,建议去找些实例看
chen_ya_ping 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有新建SqlCommand怎么能够读取数据呢。
gdjlc 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string selectsql = "SELECT mastername, masterpwd FROM master";
Console.Write(selectsql);
没有写执行sql代码...
SqlCommand cmd = New SqlCommand....
zjkwangjie 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么执行呢?
BernardSun 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就没执行啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧