关于OCX注册的问题

miaoshengwu 2009-07-21 07:03:27
现在有一个NTGraph.ocx的控件,因为用它在VC程序里编码的,

但是换到别的没有注册NTGraph.ocx的机器上,程序无法运行,

请问,如何把ocx控件(有源码)转换为VC里的类来使用?
...全文
286 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gw_net 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS里, add one MFC class, then choose from typelib, choose the interface of your ocx,then VC will generate wrapper C++ class for your control
gg606 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把ocx控件(有源码)转换为VC里的类来使用,

有源码,那还不想怎么转换就怎么转换!

源码你看不懂吗?
美丽海洋 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
运行->regsvr32 你的空间.ocx
dong364 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 marrco2005 的回复:]
你的程序是不是想做成那种直接解压就可以运行的那种类型?
其实把NTGraph.ocx和你的exe等一起打包给用户,
然后exe启动时,
在InitInstance里调用NTGraph.ocx的DllRegisterServer 就可以了
用户绝对觉察不到

另外,我个人觉得,公司只关心你是否完成了任务,而不关心你是怎么完成的
[/Quote]
UP 无话可说~~
marrco2005 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是不是想做成那种直接解压就可以运行的那种类型?
其实把NTGraph.ocx和你的exe等一起打包给用户,
然后exe启动时,
在InitInstance里调用NTGraph.ocx的DllRegisterServer 就可以了
用户绝对觉察不到

另外,我个人觉得,公司只关心你是否完成了任务,而不关心你是怎么完成的
miaoshengwu 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
公司规定不允许带OCX注册的,
ligf_731 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先注册 注册之后再调用
miaoshengwu 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
由于公司规定,再加上当初做程序时没考虑周全,
程序里是不允许额外调用OCX控件的,
marrco2005 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不如做一个安装程序。
或者在你的程序里直接调用 NTGraph.ocx 的 DllRegisterServer 完成注册

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧