高分给答案,js动态创建Table,

小_虎 2009-07-21 10:32:22


效果如图。

要给一个静态页面。一个文本框。

看到后面的那个带尖角的框框就是一个js动态创建的Table。

现在要求:在文本框的onblur事件中的时候,调用js中这个创建的Table并显示出来。

给个CreateTable(objID,Info)就这样的接口吧。。。objID表示文本框的ID,Info表示创建的DIV或表的InnerHtml

还有一点,这个生成的DIV是要求在文本框的右边。也就是要获取文本框的高度,宽度等属性。

要求做到几点:1.带有尖角的样式,不需要图片
2.位置不设置死的,要根据文本框的相对位置。
3、运用js,而不是首先让这个div写死,然后block
4.顺便把文本框的border设置成红色。

大家请踊跃啊 。。谁写的好,分给谁,不够再加。。

我相信这个做出来以后。大家以后的js验证都是手到擒来。

虽然我可以做出来。。但是样式调不好。尖角。。不用背景图片。。相对位置
...全文
1384 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kalabing 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你用css 使多个dom元素模仿出这个尖角
要么你就用html5+css3 做个锐角然后旋转一下
vangchao 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
小_虎 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
d
zyug 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,主要是没兴趣.如果你要是无聊可以用js一个点一个点的画.当然了,这些点是绝对定位的div或是span,填充1px长,宽,背景颜色black
cpp2017 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个函数,

function GetElePos(e)
{
var t=e.offsetTop;
var l=e.offsetLeft;
while(e=e.offsetParent){
t+=e.offsetTop;
l+=e.offsetLeft;
}
return [l, t];
}


取得某个元素的绝对坐标,有了它,什么都容易了。
小_虎 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你要想想。。如果用图片的话。。

还要考虑,InnerHtml太多了的话,要考虑换行的。。
小_虎 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片也着。。谁哟兴趣做一个吧。。

做个相对位置。。

没人做也算了。。我自己花点时间也可以弄出来。。

我就是想偷偷懒。。顺便交流下,这样的验证样式好不好。。
cpp2017 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用图片的话,我想只有VML才可以了,但VML兼容性不好,所以还是算了。
小_虎 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sammy_luo 的回复:]
尖尖的那个是图片,你可以用一张尖尖的图片做table背景啊,JS控制table是否显示不就行了?
常看见你在这里回答别人问题,你不可能这玩意你都不会写吧
[/Quote]

看清楚我的问题沙。。我想用样式控制。。。用图片太耗资源了。。。
grzx2210 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
尖角不好处理,不用图片,
szldk 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
小_虎 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
d
  • 打赏
  • 举报
回复
尖尖的那个是图片,你可以用一张尖尖的图片做table背景啊,JS控制table是否显示不就行了?
常看见你在这里回答别人问题,你不可能这玩意你都不会写吧
koukoujiayi 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶一下!!
yuanchangyuan2125 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
background :none;
border: 1px red;
小_虎 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧