一个ado连接access数据库问题

weiweipxb 2009-07-22 08:56:46
我上个星期开始学vba,在用ado连接access数据库的时候出现问题,在我在引用中选中一些ado用的引用,点确定时,经常会出现名称与现有的模块,工程,对象冲突。不知道什么回事?还有什么可以连这个数据库的。向大家学习。
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhpsoft 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub total() 'ADO实例
Dim sql As String

Set x = CreateObject("ADODB.connection")
Set yy = CreateObject("ADODB.recordset")

x.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties='Excel 8.0;';Data Source=" & ThisWorkbook.FullName
sql = "select 名称,规格,客户, Sum(数量) as 数量 from [记录表$] Group by 名称,规格,客户"
' MsgBox Sql
yy.Open sql, x, 1, 1
Range("A1").CopyFromRecordset yy
'-----------以上方法从记录里复制出来.--------------------------

'-----------以下方法从记录里一条一条导出来.--------------------
' i = 7
'Do While Not yy.EOF
'Sheets(2).Range("A" & i) = yy("名称")
'Sheets(2).Range("B" & i) = yy("规格")
'Sheets(2).Range("C" & i) = yy("单位")
'Sheets(2).Range("G" & i) = yy("数量")
'If yy("客户") = Sheets(2).Range("G" & 4).Value Then Sheets(2).Range("G" & i) = yy("数量")
'If yy("客户") = Sheets(2).Range("H" & 4).Value Then Sheets(2).Range("H" & i) = yy("数量")
'i = i + 1
' yy.movenext
' Loop
yy.Close
x.Close
Set yy = Nothing
Set x = Nothing
MsgBox "记录查询完毕!"
End Sub
survive_man 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没有发现
还有这么多问题?
jhone99 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做pb的最近想看看vba,谢谢你回我的http://topic.csdn.net/u/20090722/08/ca98e749-3ea5-44c1-9878-b6c7cf758927.html?45483这个贴,我不知道ado连access数据库要用那些引用,像我选中Microsoft Activex objects 2.1选完之后,在打开这个还是没有选中,不知道怎么回事?
*********************************************************************************


还是这个原因“已经有了相似的ado引用,所以会冲突,把已经有的相似的ado引用去掉就可以了”

Microsoft Activex data objects
系列只能选一个
贝隆 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
jhone99 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有了相似的ado引用,所以会冲突,把已经有的相似的ado引用去掉就可以了
slowgrace 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO的动态库有好几个,记得的有2.5, 2.6, 2.7, 2.8,这几个里面你只能选一个。

如果你还不确定,可以把你的引用贴图上来给大家看一下。
贝隆 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jhone99 的回复:]
已经有了相似的ado引用,所以会冲突,把已经有的相似的ado引用去掉就可以了
[/Quote]

支持

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧