jbuilder编码格式与polish打包问题

jiejieguita 2009-07-22 09:13:15
我做了一个j2me的网络应用客户端,在wtk的模拟器上运行都可以正确得显示中文。但是在jbuilder2005中用polish打包后安装到nokia N95上的时候,从网络接收回来的数据显示“?”其他在本地写入的中文都可以正常显示。下面是我接收网络数据的代码:(服务器也是用utf-8的格式来构造的字节流,然后发送过来的。)
dis = new DataInputStream(hpc.openInputStream());
int character;
int charCount = 0;
// 读取返回的HTTP内容
byte[] strByte = new byte[dis.available()];
while((character = dis.read()) != -1){
strByte[charCount] = (byte)character;
charCount++;
}
utf8Togb2312(strByte);

/**
* 处理编码转换
* */
private String utf8Togb2312(byte[] strb){
String res=null;
try{
res= new String(strb,"UTF-8");
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
res = "<q><o>false<o></q>";
}
return res;
}
请问各位大虾,有没有人知道这是怎么回事?我jbuilder用的源码编码环境是默认的GBK编码格式。是不是和这个有关?
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiejieguita 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,是因为我用了kxml解析包来解析网络数据造成的。后来正确使用了kxml才搞好。
jadoxuxin 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题,顶一个
yangc_83 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wtk的模拟器设置下ktools.properties文件
microedition.encoding=UTF-8
javac.encoding=UTF-8
读取网络数据最好是用
byte[] word_utf= new byte[1024];
InputStream.read(word_utf);
String=new String(word_utf,"UTF-8");
这样不会乱码

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧