请教大家关于导航页的问题!

Huster2000 2009-07-22 10:14:28
我想请问一下大家,我做了一个导航tab页,实现方式是用frameset的实现
<frameset id="AllParts" rows="165,*" cols="*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame src="LinkPage.aspx" name="topDetail" id="topDetail" title="导航" />
<frame src="maininfo.aspx" name="mainDetail" id="mainDetail" title="正文" />
</frameset>

我在导航页linkpage.aspx中做了假tab页,代码如下,已经能够实现点击某个链接时,它的底色变为灰色。
<script type="text/javascript">
var selectedcell = null;
function OnClick(cell) {
if (selectedcell != null) {
selectedcell.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
}
document.getElementById("first").bgColor = '#FFFFFF';
cell.style.backgroundColor = 'Silver';
selectedcell = cell;
}
</script>

<table cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr class="SZStyleRow">
<td colspan="4">
<span class="whitelink">Tab页选项:</span>
</td>
</tr>
<tr class="SZStyleTd" align="center">
<td id="first" bgcolor="Silver">
<asp:HyperLink ID="hl1" runat="server" Target="mainDetail">页1</asp:HyperLink>
</td>
<td>
<asp:HyperLink ID="hl2" runat="server" Target="mainDetail">页2</asp:HyperLink>
</td>
<td>
<asp:HyperLink ID="hl3" runat="server" Target="mainDetail">页3</asp:HyperLink>
</td>
<td>
<asp:HyperLink ID="hl4" runat="server" Target="mainDetail">页4</asp:HyperLink>
</td>
</tr>
</table>


现在我想问的是如何根据传进来的值改变初始的点击位置,例如我传一个 linkpage?page=2时,点击“页2”,并且它的底色变为灰色,就是如何根据传进来的值执行我脚本中的代码,谢谢!
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Huster2000 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
chen_ya_ping 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.search可以得到你的地址栏中get方式传来的参数和值,其中window.location.search可以得到?page=2 那么你就可以对这个字符串进行分割,得到参数page和值2,那么下面的工作就好做了
Huster2000 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待大家的答复,谢谢
Huster2000 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不希望帖子沉了,再顶!
Huster2000 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一直从事WinForm开发,转做Web有一些不适应,希望大家不吝赐教!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧