如何用代码调用SQL连接配置向导

GuanXX 2009-07-22 10:19:04
如何用代码调用SQL连接配置向导?如下图:

我知道Ole db 可以使用下面的方法调用,SqlConnection 应该怎用调用?


MSDASC.DataLinks mydlg = new MSDASC.DataLinks();
OleDbConnection OleCon = new OleDbConnection();
ADODB._Connection ADOcon;

ADOcon = (ADODB._Connection) mydlg.PromptNew();

OleCon.ConnectionString = ADOcon.ConnectionString;
OleCon.Open();

if (OleCon.State.ToString() == "Open")
{
MessageBox.Show("Connection Opened");
OleCon.Close();
}
else
{
MessageBox.Show("Connection Failed");
}



...全文
62 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ConanKid 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正好用到这个.先引用引用 Microsoft.Data.ConnectionUI.Dialog.dll .它一般在你VS的安装目录下:我的电脑上"E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\Microsoft.Data.ConnectionUI.Dialog.dll".然后在代码中:using Microsoft.Data.ConnectionUI;

代码如下(复制的,从哪复制过来的.忘了~~~,不涉及版权问题吧?)

public string GetDatabaseConnectionString()
{
string connString = "";
Microsoft.Data.ConnectionUI.DataConnectionDialog dialog = new Microsoft.Data.ConnectionUI.DataConnectionDialog();

// 必须增加以下四项中任一一项
dialog.DataSources.Add(DataSource.AccessDataSource); // Access
dialog.DataSources.Add(DataSource.OdbcDataSource); // ODBC
dialog.DataSources.Add(DataSource.OracleDataSource); // Oracle
dialog.DataSources.Add(DataSource.SqlDataSource); // Sql Server

// 初始化
dialog.SelectedDataSource = DataSource.SqlDataSource;
dialog.SelectedDataProvider = DataProvider.SqlDataProvider;

if (DataConnectionDialog.ShowDialog(dialog) == DialogResult.OK)
{
connString = dialog.ConnectionString;
}

return connString;
}
GuanXX 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去...
ConanKid 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.确实是这样的.是我的错.
GuanXX 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

if (DataConnectionDialog.ShowDialog(dialog) == DialogResult.OK)
{
connString = dialog.ConnectionString;
}
这里视乎应该改成

if (DataConnectionDialog.Show(dialog) == DialogResult .OK )
{
connStr = dialog.ConnectionString;
}

我的没有ShowDialog方法,只有Show方法.
GuanXX 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 conankid 的回复:]
最近正好用到这个.先引用引用 Microsoft.Data.ConnectionUI.Dialog.dll .它一般在你VS的安装目录下:我的电脑上"E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\Microsoft.Data.ConnectionUI.Dialog.dll".然后在代码中:using Microsoft.Data.ConnectionUI;

代码如下(复制的,从哪复制过来的.忘了~~~,不涉及版权问题吧?)

public string  GetDatabaseConnectionString()
        {
            string connString = "";
          Microsoft.Data.ConnectionUI.DataConnectionDialog dialog = new Microsoft.Data.ConnectionUI.DataConnectionDialog();
         
          //  必须增加以下四项中任一一项
          dialog.DataSources.Add(DataSource.AccessDataSource); // Access
            dialog.DataSources.Add(DataSource.OdbcDataSource);  // ODBC
            dialog.DataSources.Add(DataSource.OracleDataSource); // Oracle
          dialog.DataSources.Add(DataSource.SqlDataSource);  // Sql Server

          // 初始化
          dialog.SelectedDataSource = DataSource.SqlDataSource; 
          dialog.SelectedDataProvider = DataProvider.SqlDataProvider;

            if (DataConnectionDialog.ShowDialog(dialog) == DialogResult.OK)   
          {
              connString = dialog.ConnectionString;
          }

          return connString;
        }       

[/Quote]


昨晚刚刚看到了这Dll文件,没有深入去看,原来还真的是它呀,试试去...
GuanXX 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为有可能事后才知道要怎么去连接,所以希望有一个配置的向导供用户配置数据库。当然用你上面的方法改一改连接字符串也是可以到达目的,但是我想知道有没有直接的方法可以使用.

whushuguang 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是适配器配置的, 直接调用你自己设定的 SqlDataAdater 就可以了
GuanXX 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片:

GuanXX 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片:
whushuguang 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oledb 传入 连接字符串, 指定数据源类型 Provider=SQLOLEDB;Data Source="";Initial Catalog="";User ID="";PWD="";Connect Timeout=30"
就可以调用SQL 了
惠信新闻系统 v4.0(SQL)动态正式版本 install目录: default.asp 惠信新闻系统 newsxp SQL 安装向导 newsxp.sql 数据库脚本文件 SQL2000_install.htm SQL2000的安装向导 update目录: default.asp ACCESS3.1升级MSSQL程序向导 版本3.3修改记录: 修正附件上传错误,改为只许可已添加的上传文件类型,防止不可知的危险文件类型上传; 首页新闻和栏目采用JS调用,由后台相应生成; 设计方案可以导出保存或传送,生成的SQL脚本可以通过SQL查询器添加方案; 注册用户可以发表文章; 添加内部邮件发送工具,可以发给指定用户或全部已注册用户; 后台管理目录采用下拉式,完善了目录内容; 12.18 修改数据库admin表:oskey改为tinyint类型,将原来的字符型权限标识改为数字式; 分类管理员改为列表选择,免去录入的麻烦; 12.19 大类管理增加模板(颜色方案)选择,所属小类会自动调用同一模板; 12.21 修正 惠信新闻系统首页全能调用程序 不能正常调用字数和日期的错误; 增加新闻发送功能,可以留言; 12.22 新闻添加页增加附件上传功能;编辑器增加多种编辑工具,增加支持UBB代码的功能; 修改评论,改为只有新闻页才有相应的评论。 增加不雅词语的过渡功能,以符号*代替。 12.23 库CONST增加TxtPath和WriteOpen字段。 01.05 针对以上修改补充了脚本语句。 01.31 一个月来,做了可生成HTML大量修改,数据库NEWS加了FName字段nvarchar类型。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧