动态为表格添加一行

php_wsd 2009-07-22 11:27:26
<style>
td{
font-size:12px;
}
</style>
<table width="700" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" id="listtable">
<form action="" method="post" name="form1">
<tr>
<td width="163" height="30" align="center"><strong>项目</strong></td>
<td width="187" align="center"><strong>摘要</strong></td>
<td width="64" align="center"><strong>金额</strong></td>
<td width="185" align="center"><strong>备注</strong></td>
<td width="89" align="center"><strong>操作</strong></td>
</tr>
<tr id=1>
<td rowspan="3" align="center" id="a1">大分类</td>
<td height="20" align="center"><input name="textfield" type="text" value="aaa"></td>
<td align="center"><input name="textfield4" type="text" size="5"></td>
<td align="center"><textarea name="textarea" rows="3"></textarea></td>
<td align="center">添加 删除</td>
</tr>
<tr>
<td height="20" align="center"><input name="textfield2" type="text" value="bbb"></td>
<td align="center"><input name="textfield42" type="text" size="5"></td>
<td align="center"><textarea name="textarea2" rows="3"></textarea></td>
<td align="center" id=2>添加 删除</td>
</tr>
<tr>
<td height="20" align="center"><input name="textfield3" type="text" value="ccc"></td>
<td align="center"><input name="textfield43" type="text" size="5"></td>
<td align="center"><textarea name="textarea3" rows="3"></textarea></td>
<td align="center">添加 删除</td>
</tr>
<tr id="a">
<td height="20" align="center">大分类合计</td>
<td align="center">全部单项总计</td>
<td align="center"><input name="textfield432" type="text" size="5"></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</form>
</table>

这个表格,我想点击添加,在ccc那行下面添加一行,这行任属于大分类里面的,可有解决方法?我使用insertRow只能在表格的最下面添加一行。
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
php_wsd 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
junyi2003 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/htmldom/met_table_insertrow.asp
hookee 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function doadd(){
var tbl = document.getElementById("listtable");
var n = tbl.rows.length;
var tr = tbl.insertRow(n-1);
tbl.rows(1).cells(0).rowSpan = tbl.rows(1).cells(0).rowSpan+1;
for(var i=1;i<5;i++){
var td = tr.insertCell();
td.align="center";
td.innerHTML = tbl.rows(1).cells(i).innerHTML;
}
}
</script>
<form action="" method="post" name="form1">
<table width="700" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" id="listtable">
<tr>
<td width="163" height="30" align="center"> <strong>项目 </strong> </td>
<td width="187" align="center"> <strong>摘要 </strong> </td>
<td width="64" align="center"> <strong>金额 </strong> </td>
<td width="185" align="center"> <strong>备注 </strong> </td>
<td width="89" align="center"> <strong>操作 </strong> </td>
</tr>
<tr id=1>
<td rowspan="3" align="center" id="a1">大分类 </td>
<td height="20" align="center"> <input name="textfield" type="text" value="aaa"> </td>
<td align="center"> <input name="textfield4" type="text" size="5"> </td>
<td align="center"> <textarea name="textarea" rows="3"> </textarea> </td>
<td align="center"><a href="javascript:doadd();void(0);">添加</a> 删除 </td>
</tr>
<tr>
<td height="20" align="center"> <input name="textfield2" type="text" value="bbb"> </td>
<td align="center"> <input name="textfield42" type="text" size="5"> </td>
<td align="center"> <textarea name="textarea2" rows="3"> </textarea> </td>
<td align="center" id=2>添加 删除 </td>
</tr>
<tr>
<td height="20" align="center"> <input name="textfield3" type="text" value="ccc"> </td>
<td align="center"> <input name="textfield43" type="text" size="5"> </td>
<td align="center"> <textarea name="textarea3" rows="3"> </textarea> </td>
<td align="center">添加 删除 </td>
</tr>
<tr id="a">
<td height="20" align="center">大分类合计 </td>
<td align="center">全部单项总计 </td>
<td align="center"> <input name="textfield432" type="text" size="5"> </td>
<td>  </td>
<td>  </td>
</tr>
</table>
</form>
zpzk123 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript和vbscript都行
点添加时传递一个参数就行了。表格到底有多少行让程序写。

注意把大分类后面的内容单独用个table,这样你可以少传一个rowspan参数
hookee 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
insertRow(n)可加参数n表示插入的位置.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧