sql 如何将日期格式转换年份(例如:2009-1-1转陈2009)

nilekoa 2009-07-22 11:51:44
如题
...全文
457 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjhxyeti 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要注意的是,当调用 DATEPART时,需要指定两个参数。第一个参数确认检索的
date/time值的组成部分,而第二个参数是一个源字段。对于第一 个参数,你必须使用一
个支持的缩写来指定时间部分。下面的表格列举了你可以检索的日期/时间部分以及你必
须用来检索这些部分的缩写:
Date/time part Abbreviations
year yy, yyyy
quarter qq, q
month mm, m
day of year dy, y
day dd, d
week wk, ww
weekday dw
hour hh
minute mi, n
second ss, s
millisecond ms
有些 datetime 部分有多个缩写支持。比如,你可以使用“YY”或“YYY”作为第一个
DATEPART 参数来检索 date/time 值中的年
izbox 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

select year(getdate())
hui_hui_2007 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepart(year,getdate())
SQL77 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepart(yy,ReportData) from tb
lihan6415151528 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
成批转换的话,就是update语句就是了
nilekoa 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yanguoliusheng 的回复:]
SQL codeselectyear('2009-1-1')
[/Quote]
你脑袋有病吗 靠~
仙道彰 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select year('2009-1-1')
htl258_Tony 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datename(yy,'2009-1-1')
nilekoa 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上买你写错了
因为数据库里有很多条数据
所以SELECT DATEPART(year, (select ReportData from B_BigDeviceHandReport))
要报错的 ~~~
大家指点下啊
是成批的转换成 年份的
nilekoa 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为数据库里不有很多条数据
所以SELECT DATEPART(year, (select ReportData from B_BigDeviceHandReport))
要报错的 ~~~
大家指点下啊
是成批的转换成 年份的
--小F-- 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepart(yy,'2009-1-1') from tb
tengjian1981 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select Year('2009-1-1')

select DatePart(yyyy,'2009-1-1')
nilekoa 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的
select left(ReportData,4) from B_BigDeviceHandReport
我在数据库中的字段“ReportData”是日期格式1999-7-22 0:00:00
用了上面这句 结果为 07 2
xiequan2 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

select left('2009-1-1',4)
just4m8 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepat(year,ReportData) from B_BigDeviceHandReport
just4m8 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
left(convert(varchar,'2009-01-01',112),4)
tengjian1981 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DATEPART(yyyy,ReportData) from B_BigDeviceHandReport

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧