grid类型的表格如何添加一自动序号栏

wswxy 2009-07-22 11:57:36
本人用PB连了ACCESS库,创建了很多个GRID类型的表格连接的是库中的一个查询语句,如图:


利用DATEWINDOW显示出了这些表格.

我的目的是:想在DATEWINDOW显示界面中在第一列加入列"自动记数"(也就是编号再往前的一列),作用是自动显示目前窗口里数据的行数,比如通过条件找出了3条记录,那么这一列"自动记数"列就会在每一行的前边自动的填上1,2,3.如果查出了1000行数据那就自动在这一自动记数列的每一行上填上1,2,3,4,.......999,1000.当用户删除其中某一列时,自动记数列就自己动将删除行后的每一个记数提前:比如删除了第4行,那第5行的前边的记数自动变为"4"之后的自动向前变一位,最后一行也就是999了.


注意:这一列自动编号是与数据库无关的,只是起到一个记数作用,不存在数据库表中的,如果使用编号作标记那每个编号对应该的数据行不会变的,这样一来所查到的行前边编号不连继续,

所以我想问能不能用PB实现这一简单的问题,或在其它办法?
...全文
502 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wswxy 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还能说啥呢,
眼泪花花的.
sun1976 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看newease的回复
你新建一个数据窗口,向导完毕后就是他贴出图的那个有insert菜单的界面
你选择计算列后,点击的位置就是放置位置
你点在detail里,就是你第一个列的左边,就能实现了
或者点在最右边,然后在这个界面的preview里拖动到最左侧(如果preview没显示出来,通过本界面的view菜单找到点出来)
拖放好以后,可以在对应的header处用同样的insert方法加一个text,做标题用
li_willian114 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NEWEASE 回答的已经很详细很详细了
getrow()可以实现
newease 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wswxy 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又经人指点习会了.原来所谓的数据窗口对像指是的.

而不是DATEWINDOW窗口本身.
谢谢.
newease 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
稍等,我给你做了图示
wy796143l 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我也不会。。。学习
wswxy 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sun1976 的回复:]
数据窗口设置界面菜单
insert
control
computed field
菜单选择后在数据窗口放这个编号的位置点一下,弹出设置界面

表达式写getrow()

[/Quote]

这个方法能不能在数据窗口的最左侧得到一列用于指示每一行行数的,类似编号的数数?
还是能在最下方得到一个关于本界面内所有行数和的一个数字?
wswxy 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sun1976 的回复:]
数据窗口设置界面菜单
insert
control
computed field
菜单选择后在数据窗口放这个编号的位置点一下,弹出设置界面

表达式写getrow()

[/Quote]

这个设置界面菜单在哪里?
是在DATEWINDOW的右侧属性里?
还是在GRIL类型与数据库连接着的被DATEWINDOW所引用的表格里?
具体一点.谢谢
gmb_1984 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,不错,学习了。
DYFDWX 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NEWEASE 回答的已经很详细很详细了
getrow()可以实现
sun1976 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口设置界面菜单
insert
control
computed field
菜单选择后在数据窗口放这个编号的位置点一下,弹出设置界面

表达式写getrow()
sun1976 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口设置界面菜单
insert
control
computed field
表达式写getrow()
qzyuanmu 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每天一回,那是肯定的
liubocy 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
赞一个!提问提的很详细。
wswxy 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢我试试,我感觉也很简单,但初学PB摸不着头脑,还请各位顶力相助.谢谢
beyon2008 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个计算列,在这个列的compute Expression属性里写入getrow()就ok了,很简单的

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧