求助 wpf中如何自定义标题栏

Rolando_cdf 2009-07-22 11:59:06
wpf中如何自定义标题栏,包括颜色,背景,字体,最大化最小化按钮等等
并且自定义之后不会影响窗体的移动和缩放
谢谢!!
...全文
1701 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Error_Code 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最大化和最小化是设置window.state
其他的用win32 API
Rolando_cdf 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 error_code 的回复:]
方法1.  WindowStyle="None" 然后自己在窗体上画标题栏画按钮, 功能自己实现

方法2

    [TemplatePart(Name = "PART_CloseButton", Type = typeof(Button))]
    [TemplatePart(Name = "PART_MinimizeButton", Type = typeof(Button))]
    [TemplatePart(Name = "PART_MaximizeButton", Type = typeof(Button))]
    [TemplatePart(Name = "PART_TitleBar", Type = typeof(Panel))]
    public class GlassWindow : Window
{
...
}
自定义的window, 支持Template的标题栏按钮等,  这个你可以Google glasswindow找到
[/Quote]

谢谢,我想再请教一下,去掉标题栏之后最大化和最小化,移动窗体,改变长宽怎么控制呢?谢谢
Error_Code 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1. WindowStyle="None" 然后自己在窗体上画标题栏画按钮, 功能自己实现

方法2

[TemplatePart(Name = "PART_CloseButton", Type = typeof(Button))]
[TemplatePart(Name = "PART_MinimizeButton", Type = typeof(Button))]
[TemplatePart(Name = "PART_MaximizeButton", Type = typeof(Button))]
[TemplatePart(Name = "PART_TitleBar", Type = typeof(Panel))]
public class GlassWindow : Window
{
...
}
自定义的window, 支持Template的标题栏按钮等, 这个你可以Google glasswindow找到
kissyou886 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 error_code 的回复:]
最大化和最小化是设置window.state
其他的用win32 API
[/Quote]
Error_Code说的很全面,顶

到google里搜索无标题窗口,有人在博客里有写好的例子

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧