急:检索 COM 类工厂中CLSID为{11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件时失败,原因..错误:80070005

shyao_2006 2009-07-22 03:21:35
做的系统部署到了在租用的服务器空间中。其中有用到水晶报表,在我本机(开发机)运行时一切正常,可部署到ISP供应商的服务器中就出现了以下的错误:

“/”应用程序中的服务器错误
--------------------------------------------------------------------------------

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

要将 ASP.NET 访问权限授予某个文件,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[UnauthorizedAccessException: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。]
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument..cctor() +182

[TypeInitializationException: “CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument”的类型初始值设定项引发异常。]
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument..ctor() +0
RSWebapp.Web.Report.Rp_HumanInfo.BindCrystalReport(String sxh) in cs:39
RSWebapp.Web.Report.Rp_HumanInfo.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in 26
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +33
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1436

请问各位如何解决这个问题?谢谢!


...全文
2029 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学城 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 iceloveboy 的回复:]
<identity impersonate="true" userName="administrator" password=""/>

administrator 计算机登录名

password 计算机登录密码
[/Quote]
这种方式不安全,目前偶也碰到该问题。无语了。主要是使用了类库Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel.dll,进行Excel操作,但老出现该问题,看来,excel的导入使用数据库连接方式会不会好点。
iceloveboy 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<identity impersonate="true" userName="administrator" password=""/>

administrator 计算机登录名

password 计算机登录密码
athena2017 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶,期待回答。
athena2017 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,还是因为现在用的是office 2010 beta版的关系?
athena2017 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 babyt 的回复:]
另外需要确认一下,服务器是32位还是64位系统
[/Quote]

我有同样的问题,64位web server 2008 ,dcom 权限全都配过了,服务器上测试过能正常导出excel文件,但到客户浏览器上就报错“不能创建active组件”,照例这是权限的问题啊。我装了64位的office哦。

我发现一个奇怪的现象,如果我远程登录服务器,在客户端上测ok,一旦退出远程登录或者说服务器被锁住,就出错了。

请问大家是不是有这个可能,应该如何解决?
niunan 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照8楼的方式设置。。没有重启系统。。好像还是不行啊。。是不是要重启系统啊?
倒是不会弹出“检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。 ”的错误了,但是生成的时候不能生成,什么反应都没有的,请问是怎么回事啊?
阿泰 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外需要确认一下,服务器是32位还是64位系统
xiao_fan85 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 babyt 的回复:]
小帆的解决方法,特指导出到Excel或word之类的offcie格式文件时的错误。

楼主需要确认一下自己出问题的位置,是仅导出时有错,还是打开就有错
[/Quote]
嗯,你需要确认自己的问题出在哪,还有,你自己检索一下 CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件,看是什么组件,确认问题出在哪个组件身上
阿泰 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小帆的解决方法,特指导出到Excel或word之类的offcie格式文件时的错误。

楼主需要确认一下自己出问题的位置,是仅导出时有错,还是打开就有错
shyao_2006 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,把这种权限设置的方法发送给了服务商,希望能给他们提供一个解决问题的方法
shilei831115 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiao_fan85 的回复:]
嗯,我再贴一次,之前有提到过这样的问题,但你这个好像不是这个错误。

下面是windows2008下,解决调用excel组件错误方法:

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败 (或者Exception from HRESULT: 0x800A03EC)
使用以上方法必须对dcom进行配置,给用户使用office的权限。
具体配置方法如下:
1:在服务器上安装office的Excel软件.
2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"组件服务"
3:依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置"
4:在"DCOM配置"中找到"Microsoft Excel 应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹出"Microsoft Excel 应用程序属性"对话框
5:点击"标识"标签,选择"交互式用户"
6:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的"安全性"对话框中填加一个"NETWORK SERVICE"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本地激活"权限.
7:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框中也填加一个"NETWORK SERVICE"用户,然后赋予"本地访问"权限. 这样,我们便配置好了相应的Excel的DCOM权限.
若不进行配置会出现错误
检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。
原因是用户没有使用Excel的权限。
导出到word同样要配置使用word的权限

[/Quote]

很精辟
xiao_fan85 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我再贴一次,之前有提到过这样的问题,但你这个好像不是这个错误。

下面是windows2008下,解决调用excel组件错误方法:

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败 (或者Exception from HRESULT: 0x800A03EC)
使用以上方法必须对dcom进行配置,给用户使用office的权限。
具体配置方法如下:
1:在服务器上安装office的Excel软件.
2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"组件服务"
3:依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置"
4:在"DCOM配置"中找到"Microsoft Excel 应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹出"Microsoft Excel 应用程序属性"对话框
5:点击"标识"标签,选择"交互式用户"
6:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的"安全性"对话框中填加一个"NETWORK SERVICE"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本地激活"权限.
7:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框中也填加一个"NETWORK SERVICE"用户,然后赋予"本地访问"权限. 这样,我们便配置好了相应的Excel的DCOM权限.
若不进行配置会出现错误
检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。
原因是用户没有使用Excel的权限。
导出到word同样要配置使用word的权限
shyao_2006 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiao_fan85 的回复:]
貌似这是windows server 2008上生成office文件的权限问题?呵呵
先确认一下,服务器是否windows server 2008?如果是的话,生成Excel,word等office文件的话是要在服务器上配置权限的
[/Quote]
谢谢 xiao_fan85的回复。
服务商说他已经把水晶报表安装了,可还是出现同样的问题,问我怎么办?
我上网查了,好像有在导出excel时也出现 80070005的错误代码?如果需要设置权限的话应该如何设置呢?
xiao_fan85 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了半天,windows server 2008上没看见CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件,当然可能我们的环境本来就不一样,但应该可以排除我说的那个权限的问题。
xiao_fan85 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这是windows server 2008上生成office文件的权限问题?呵呵
先确认一下,服务器是否windows server 2008?如果是的话,生成Excel,word等office文件的话是要在服务器上配置权限的
llsen 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 babyt 的回复:]
这个是因为你用的服务器上没有安装水晶报表组件导致的
如果你没有权限装的话,联系服务商让他们帮你装一个,呵呵。

[/Quote]

真快
shyao_2006 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢阿泰老师,刚把这个问题也给服务商交流了,看他们修改的结果如何了。
shyao_2006 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天已经把水晶报表的组件传给了服务商,可运行完后还是出现这样的提示,真是郁闷
阿泰 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为你用的服务器上没有安装水晶报表组件导致的
如果你没有权限装的话,联系服务商让他们帮你装一个,呵呵。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧