为什么有时候出现控件取不到值的情况?

copico 2009-07-22 03:23:19

string Delivery_NO,Mode,sDate,Person;
Delivery_NO = this.txt_Delivery_NO.Text.Trim();
Mode = this.txt_Delivery_Mode.Text.Trim();
sDate = this.txt_Date.Text.Replace("-","");
Person = this.txt_Person.Text;

if(Delivery_NO == "" || Mode== "" || sDate == "" || Person== "" )
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('添写的信息不完整,不能提交!');</script>");
return;
}


用户截图明明已经都添满信息了,可是偶尔会弹出“添写的信息不完整,不能提交!”。
这跟用户的IE或者缓存有关系吗?
应该怎么做永远避免这种情况?
...全文
153 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhwei1985 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
超维电脑科技 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手。
chen_ya_ping 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种方式来验证数据。
chenyunkun2008 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,,帮顶
wanghui0380 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白问题所在,不过通常来说,我不会用 Response.Write

即使是使用 Response.Write

也会如下处理
Response.Write("<script language=javascript>alert('添写的信息不完整,不能提交!');history.go(-1);</script>"); //弹出信息,并回前一页
Response.End(); //停止其他代码输出
Lyulf 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个为空的判断放在前台也不会有影响吧~~
wuxiupeng 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.对于string类型的变量 应该使用 string.IsNullOrEmpty(变量)判断
zhujiechang 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,你是不是用cookie保存值
ximengchang 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换一种写法看看,比如用验证控件或者前端js脚本验证!
copico 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下吧,看有没有同行的遇到过
cwaspnet 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样验证哦 用个验证控件不好么 省得判断麻烦
copico 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
10000个用户里面会有1-2个用户有这种情况 ,很郁闷
cpp2017 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至于什么原因不太清楚,会不会是用户输入数据后错点了back键,
另:最好不要用Respons.Write(脚本这种方式。这对页面布局不好)
cpp2017 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是缓存的问题,如果是缓存的话,当弹出这个消息时肯定某个文档框是空的,而用户填了数据后,提交不同的数据,应该不会有缓存的问题了,除非你在服务器端用了显示的缓存代码。
copico 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者跟服务器配置有关系?请高手指教

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧