正则

erytbc 2009-07-22 03:55:39

<div class="t1">...<div>
<div class="blk-video" style="margin-top:5px;margin-bottom:5px;">
<div class="blk-video-l">
<a href="http://video.sina.com.cn/news/w/v/2009-07-21/121041542.shtml"><img src="http://p3.v.iask.com/602/599/22872243_0.jpg" width="50" height="38" alt="麻生太郎正式宣布解散日本众议院
" /></a>
</div>
<div class="blk-video-r">
<div class="blk-v-tit"><a href="http://video.sina.com.cn/news/w/v/2009-07-21/121041542.shtml">麻生太郎正式宣布解散日本众议院
</a></div>
<a href="http://video.sina.com.cn/news/w/v/2009-07-21/121041542.shtml" class="blk-v-play">播放视频</a>
</div>
</div>
<div class="clearcl">...</div>


我想 class="blk-video" 的那个div 整个删除,包括<div class="blk-video-l">,<div class="blk-video-r">

怎么办?
...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erytbc 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实挺难的感觉
xjhxyeti 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
挺难得
十八道胡同 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lwp1493 的回复:]
曾经提过相似的问题。空军的解决方案
http://topic.csdn.net/u/20081009/09/f199eede-a9ed-4d75-858b-29e4e26d63aa.html
[/Quote]
顶个
学习下...

string pattern = @"(?six)<div\s+id=""content"">
(?'MyCont'
(?>
(?!<div\b|</div>).
|
<div(?:\s+(?:""[^""]*""|'[^']*'|[^""'>])*)?>(?'div')
|
</div>(?'-div')
)*
(?(div)(?!))
)
</div>";
keystudio 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有管div里面的其他标签匹配
匹配不到的话楼主贴出原串
keystudio 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

//try

@"<div\s*class=""blk-video""[^<>]*>(((?!</?div)<[a-z]*[^<>]*>)|[^<>]*)*(((?'o'<div[^>]*>)(((?!</?div)<[a-z]*[^<>]*>)|[^<>]*)*)+((?'-o'</div>)(((?!</?div)<[a-z]*[^<>]*>)|[^<>]*)*)+)*(?(o)(?!))</div>"
//

「已注销」 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经提过相似的问题。空军的解决方案
http://topic.csdn.net/u/20081009/09/f199eede-a9ed-4d75-858b-29e4e26d63aa.html
十八道胡同 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,这个正则有难度
lambober 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用正则了吧,可以应用下 栈 ,记录这个class blk-video的div的开始位置,然后遇到个div就记录下位置,或者存储个标记,然后遇到个</div>就取消最近的那个标记,一直到最后一个,这样就可以确定那个class的结束位置了,这样,就可以删除这个字符串了
cwaspnet 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉DIV?隐藏就好了吧
gyy_qiudao 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧