关于页面效果问题!在线等待高手

wangzhuoyan 2009-07-22 04:05:42
我页面是这样的
连接1 连接2 连接3
<div id="1">不变化,不刷新</div>
<div id="2">显示区域</div>
<div id="3">不变化 ,不刷新</div>


我现在想点击连接1,以后只是让id=2的区域变化,例如我点击连接1走了一个action,想把返回的页面写入到id2中。而1和3的区域都没有变化,我该怎么做,请高手指点!!!
...全文
139 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhuoyan 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续。。。。
yuyue618 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太简单了吧
xingliao 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax 建议用jquery 蛮简单的
Dream_gril 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
sangshusen_1988 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给出大致方案了,楼主自己搞定就行啦
kadach11 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对~楼上思路大致给了,建议用“啊抓克撕” 来做,简单。
yangxuebao123 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlHttp
weisili2 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
少龙123 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax吧,不提交表单也能与数据库交互
closewbq 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wangzhuoyan 的回复:]
1.是要在DIV2中显示数据吗?

每次返回的是页面,这个页面可以是经过action返回的,也可以是直接.jsp的
[/Quote]
崩溃,交流有误差,我知道action会返回一个forward页面,我想知道的是你点击链接后,div2中需要显示请求action得到的数据吗?
红街咖啡 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下啊
wangzhuoyan 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是要在DIV2中显示数据吗?

每次返回的是页面,这个页面可以是经过action返回的,也可以是直接.jsp的
closewbq 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是要在DIV2中显示数据吗?如果是的话
请求完action得到数据集,存放到request中返回就行了。
在div2中添加个判断

<C:if test=${list!=null}>
//显示你的东西
</c:if>
只有每次点击链接的时候list中才会有值。才会发生变化。
2.当然可以采用ajax,给链接添加事件,让事件方法请求你的action,将请求结果添加到div2中。

super_marioli 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
DiligencyMan 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧