本人不会C语言,求高手帮我写个操作Execl的程序,达到要求后付款。

xtdenglei 2009-07-22 09:36:09
程序要求:
1.程序运行提示打开Execle文件(windows的打开模式),这里命名表1,提示输入起始凭证号,保险序列号。
2.将表1的第二行的地址写入表2的B3位置,保险序列号写入表2的E3列,
表1文件第四行开始的A B D E F G列对入打印格式.xls(简称表2)文件对应的A B D E F G 列,根据表1C列后面的几组在表2的D列生成相应的阿拉伯数字。
在表1后添加J列,填入凭证号码,每次加1
这个过程循环20次后弹出表2中打印格式的预览,提示打印,完成后再录入下20条记录。




那位高手能帮我这个忙请加我QQ:64429866,这个小程序急用,表格的格式我在QQ上发过去。
...全文
111 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙宜坡 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C,,,你想干啥!
书虫 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
cyd411 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用吗?用VBA自己操作下excel吧

几条语句应该能实现你的功能,来回赋值的语句
悔说话的哑巴 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C估计比较难,C#我有类似源代码可以供参考
jasondct 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你顶。用c# 做比较方便,也能满足你的要求。 你要出多少钱啊
rutstyle 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouf666888 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
闲逛!!!
kkun_3yue3 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用C确实有难度。。。用C井的考虑用OpenXML SDK
十八道胡同 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xtdenglei 的回复:]
老大呀,我说了我不会C语言呀,只会一点点asp,算是对程序有一点思路。
[/Quote]
我给的代码是c#
用C来做估计有点难度。
xtdenglei 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老大呀,我说了我不会C语言呀,只会一点点asp,算是对程序有一点思路。
十八道胡同 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考c#

关于excel2007的读,写操作.

难点:1.excel的进程的杀死.

2.excel的写操作,excel的下标是从1开始的.

3.对excel中空的操作.是DBnull不时null.



1. using System;
2. using System.Collections.Generic;
3. using System.Text;
4. using System.Data;
5. using System.Data.OleDb;
6. using System.Data.SqlClient;
7. using System.IO;
8. using Microsoft.Office.Interop.Excel;
9. namespace TestAccess
10. {
11. class Program
12. {
13. static void Main(string[] args)
14. {
15.
16. string strConnection = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;";
17. strConnection += @"Data Source=C:\Documents and Settings\v-changl\My Documents\couse.xlsx;";
18. strConnection += "Extended Properties=\"Excel 12.0 Xml;HDR=YES\";";
19. OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection);
20. objConnection.Open();
21. OleDbDataAdapter myCommandd = new OleDbDataAdapter("select * from [Sheet1$]", objConnection);
22. DataSet ds = new DataSet();
23. myCommandd.Fill(ds, "[Sheet1$]");
24. System.Data.DataTable dt = ds.Tables["[Sheet1$]"];
25. Console.WriteLine(dt.Columns[0].ToString());
26. Console.WriteLine(dt.Columns[1].ToString());
27. DataRow drDisplay = dt.Rows[0];
28. int[] num = new int[dt.Columns.Count];
29. for (int j = 0; ; )
30. {
31. for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
32. {
33.
34. if (drDisplay[i] is DBNull) ;
35. else
36. num[i] += Convert.ToInt32(drDisplay[i]);
37.
38. }
39. if (++j >= dt.Rows.Count) break;
40. drDisplay = dt.Rows[j];
41. }
42. objConnection.Close();
43. object MissingValue = Type.Missing;
44. Microsoft.Office.Interop.Excel.Application app = new Application();
45. Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook wbook = app.Workbooks.Open(@"C:\Documents and Settings\v-changl\My Documents\couse.xlsx", MissingValue,
46. MissingValue, MissingValue, MissingValue,
47. MissingValue, MissingValue, MissingValue,
48. MissingValue, MissingValue, MissingValue,
49. MissingValue, MissingValue, MissingValue,
50. MissingValue);
51. Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet wsheet = wbook.ActiveSheet as Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet;
52. for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
53. {
54. //注意下面是i+1,,excel小标默认从1开始
55. wsheet.Cells[dt.Rows.Count + 2, i + 1] = num[i].ToString();
56. }
57.
58. wbook.Save();
59. wbook.Close(true, null, null);
60. System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(wsheet);
61. System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(wbook);
62. System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(app);
63. wsheet = null;
64. wbook = null;
65. app = null;
66. GC.Collect();
67. }
68. }
69. }
xtdenglei 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是直接帮我编译成.exe文件,反正我不会C

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧