tomcat + mysql + jsp 制作安装包问题.

lzheng2001 2009-07-23 09:16:44
项目是tomcat + mysql + jsp 做的
请问是否有工具可以制作安装包,安装包需要包含mysql的安装,tomcat的安装, 各种环境配置,及jsp项目的布置, 请问一个安装包能完成所有这些事情吗? 需要为 linux 及 windows版本 分别做一个.

请问是否有人做过? 用什么工具? 关键是mysql 的安装,需要很多手工配置,感觉上很难集成到我的安装包上.

把要求说简单点就是:在一个什么都没有安装的操作系统上,执行我的安装包后,web 项目就可以运行.
...全文
265 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzheng2001 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找了一下还是觉得 installanywhere 好用,而且支持java.
lk_echo 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太强,需要时候消化
zuoguodang 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么形式的安装?自解压?
lzheng2001 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 diggywang 的回复:]

ant,ant,ant!
完全夸平台,自定义安装命令就行。
[/Quote]

谢谢,我去了解一下
huosidun0302 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tianqing008 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了
diggywang 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lzheng2001 的回复:]
引用 3 楼 mxm_1123 的回复:
用installanywhere 可以完成,具体方法你网上自己查吧,给你几个我已前的回复
http://zhidao.baidu.com/question/38286967.html
http://zhidao.baidu.com/question/39938421.html
http://topic.csdn.net/u/20070927/15/b81b8ac4-b798-4df3-9733-163248dc7569.html


谢谢,我觉得最难的是mysql的安装,它需要很多手工配置, 不知如何集成进来! 至于tomcat,jre,及jsp项目 等直接复制文件然后修改一下注册表或相关配置文件即可.

还有一个难点就是linux的安装包不知怎么搞.
[/Quote]


ant,ant,ant!
完全夸平台,自定义安装命令就行。
wusenet041 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外安装以后就帮你配置好jdk 也可以帮你还原数据库等等
melody1128 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wusenet041 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
installanywhere 我在公司做的就是jsp +tomcat+SqlServer的bs系统的安装包 不过不知道是鄙人不才没有发现方法呢 还是怎么了 感觉installanywhere做出来的安装包好像比较单一(都是像MyEclipse的安装包那样的)
kiss_the_java 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
php有wamp,java为什么不能有一个呢?
我觉得java的环境配置难在jdk环境变量的配置。
解压的话应该不会有太大的问题。
mxm_1123 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用installanywhere 可以完成,具体方法你网上自己查吧,给你几个我已前的回复
http://zhidao.baidu.com/question/38286967.html
http://zhidao.baidu.com/question/39938421.html
http://topic.csdn.net/u/20070927/15/b81b8ac4-b798-4df3-9733-163248dc7569.html
sainer 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wcwtitxu 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk tomcat mysql 都可以绿化的
之前做过

那时候是自己手动调配好打包压缩的. 工作量比较大.
不知道 有没有其它什么好的工具来自动完成一些工作
lovecj6185 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再退一步说,即便你这些软件都能通过你的安装包来完成
那末装完你这个包web项目就能运行了吗

我想答案应该是no
至少你要配置tomcat,然后发布你的项目吧

这些也是安装包能够完成的吗
lovecj6185 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz别忘了还有jdk的安装
阿士匹灵 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂楼主的意思

安装包是什么

mxm_1123 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql你下载免安装的版本就可以了,你可以试先把配置文件写好。
installanywhere可以打出不同操作系统的安装包,你一用就知道了,它可以打出windows,linux等不同操作系统的安装包。
lzheng2001 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mxm_1123 的回复:]
用installanywhere 可以完成,具体方法你网上自己查吧,给你几个我已前的回复
http://zhidao.baidu.com/question/38286967.html
http://zhidao.baidu.com/question/39938421.html
http://topic.csdn.net/u/20070927/15/b81b8ac4-b798-4df3-9733-163248dc7569.html
[/Quote]

谢谢,我觉得最难的是mysql的安装,它需要很多手工配置, 不知如何集成进来! 至于tomcat,jre,及jsp项目 等直接复制文件然后修改一下注册表或相关配置文件即可.

还有一个难点就是linux的安装包不知怎么搞.
zl3450341 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
加载更多回复(2)
JspStudy 2014.2 (JSP一键安装包) 『软件简介』 JspStudy集成JDK+tomcat+Apache+mysqlJSP环境配置一键启动。无需修改任何配置即可迅速搭建支持JSP的服务器运行环境。 纯绿色解压即可,支持系统服务和非服务两种启动方式,自由切换。控制面板更加有效直观地进行控制程序的启停。 JspStudy将复杂的JSP环境配置简单化。 JspStudy集成以下组件: JDK 1.7_51 Tomcat 7.0.50 MySQL 5.5.36 Apache 2.4.7 PHP 5.4.25&5.2.17 SQL-Front 5.1 Xdebug 2.2.3 mysql-connector-java-5.1.28-bin.jar jstl-1.2.jar MySQL数据库用户名:root,密码root,安装后请重新设置密码。自带mysql驱动mysql-connector-java-5.1.28-bin.jar放在tomcat/lib下。 『特别注意』 1. 为了减少出错安装路径不得有汉字、空格及特殊符号等;注册服务时如有防火墙拦截,请选择全部允许。 2. 端口问题无法启动时,请使用菜单『强制启动端口』进行端口检测。 3. 可通过菜单『卸载相关服务』进行卸载相关服务。 4. 在『启动』、『停止』、『重启』三个启停按钮上右键可以有选择地进行启停,左键将控制全部的启停。 5. 此为JSP环境集成包,需要php集成包的请到www.phpstudy.net下载phpStudy。 6. apache默认端口80,tomcat默认端口8080,mysql默认端口3306。 7. 默认php程序放在WWW/phproot下可解析;也可在高级设置里分开解析,即apche+php和tomcat+jsp。 8. mysql驱动mysql-connector-java无需再找,JspStudy已经集成。 系统服务和非服务启动的区别: 系统服务启动:开机就会启动,适合经常使用或做服务器,无需手工启动,服务会随开机而启动,好处程序运行稳定。 非服务启动:需要手动启动一下,适合偶尔经常使用一下。在不使用的情况不会启动相关进程,从而节省电脑的资源。
zebraCMS(斑马内容管理系统)是一款java开发的国产中文CMS,由Juuluu开发,于2012-5-8日作为全新产品进行发布。zebraCMS目标是为华文地区java程序员提供一款易于定制、开发、嵌入的轻便型内容管理系统。zebraCMS主要面向java程序员,支持netBeans,eclipse等开发环境,使用框架strus,hibernate,数据库mysql. 网站在线展示 功能模块: 内容编辑管理:文章分类管理,文章管理 网站模板自定义(分类页,首页,文章页) 新闻页面:首页,文章分类页,文章页 会员管理,权限管理,安全过滤 Fck新闻在线编辑器(java版) javaee开发者支持: eclipse:支持eclipse(javaee)Web项目,支持测试tomcat内嵌,struts tags 标签自动提示 netbeans:支持netBeans web项目,struts tags 标签自动提示,内嵌tomcat测试。 应用场景: java程序员快速建设中小型企业网站,公司网站;OA,CRM等管理系统作为内容管理模块等嵌入到java系统中。 技术参数: Struts+hibernate+jsp+struts tags 数据库:mysql 兼容性:tomcat,resin linux windows 编码:utf8 程序语言:中文 推荐开发工具: windows(linux)+eclipse+mysql+mysql query browser +tomcat +zebraCMS+dreamvear+photoshop windows(linux)+netbeans+mysql+mysql query browser +tomcat +zebraCMS+dreamvear+photoshop 快速开发平台构建: xamp(apache+tomcat+mysql+php+phpmysqlAdmin)+eclipse+mysql query Browser
可网页添加账号和控制,下面是安装心得 1.到http://phpstudy.net/download.html下载JspStudy JSP环境一键安装包,解压,进行安装,安装好后,选择其他选项菜单-JspStudy 设置-端口常规设置,进入后全做修改PHP目录需先分开解析,选择 分开解析 点应用 2.安装Setup-Subversion-1.8.17 安装时候选择Apache 2.4.X 3.安装C++ 否者修改下面数据后重启JspStudy-Apache程序会启动不了 安装C++需要重启电脑 4.进入Subversion安装目录\Subversion\bin\ 把 mod_authz_svn.so和mod_dav_svn.so 拷贝到 JspStudy\Apache\modules 目录下 5.进入Subversion安装目录\Subversion\bin\ 把 libsvn_delta-1.dll libsvn_fs-1.dll libsvn_repos-1.dll libsvn_subr-1.dll 拷贝到 JspStudy\Apache\bin 目录下 6.修改JspStudy\Apache\conf\httpd.conf文件 查找LoadModule dav_module modules/mod_dav.so把前面#号取消掉 查找LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so把前面#号取消掉 添加LoadModule dav_svn_module modules/mod_dav_svn.so 添加LoadModule authz_svn_module modules/mod_authz_svn.so 如果安装svnadmin-3.0.5在最下面添加 DAV svn SVNListParentPath on SVNParentPath D:/svn AuthType Basic AuthName "Subversion repositories" AuthUserFile D:/svn/passwd.http AuthzSVNAccessFile D:/svn/authz Require valid-user RedirectMatch ^(/svn)$ $1/ 7.解压svnadmin-3.0.5.zip将svnadmin.war 移动到JspStudy\tomcat\webapps 8.启动tomcat,让tomcat自行解压war包,然后编辑数据库配置文件的#mysql段,使其可以正常连接数据库 JspStudy\tomcat\webapps\svnadmin\WEB-INF\jdbc.properties #MySQL MySQL.jdbc.driver=com.mysql.jdbc.Driver MySQL.jdbc.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/svnadmin?characterEncoding=utf-8 MySQL.jdbc.username=root MySQL.jdbc.password=root 9.把phpMyAdmin解压到\JspStudy\phproot目录下 9.1.mysql创建svnadmin库导入svnadmin项目mysql数据库和语言包 mysql5.sql lang/en.sql 10.创建SVN库 svnadmin create d:\svn\test 12.访问127.0.0.1:8080/svnadmin 用户名和密码是admin 进入后生成一个用户赐予用户test数据库的读写权限 11.访问127.0.0.1能看见库

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧