检索COM类工厂中CLSID为{00024500-0000-0000-C000-000000000046}的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005

jytlzc 2009-07-23 09:34:49
创建excel对象时(Excel.ApplicationClass myExcel = new Excel.ApplicationClass();)报以上错误,我已经在DCOM配置好
相关权限了,还是出现以上错误,为什么,还有其他地方会导致出现这个问题吗,向大家求救
...全文
611 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jytlzc 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢???
jytlzc 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊顶
jytlzc 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊急啊,LS的方式我设过了,还是不行
Zhanlixin 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 启动要自动运行的 Excel 应用程序。这会强制该应用程序进行自我注册。
2. 运行该应用程序后,请按Alt+F11 以加载
Microsoft Visual Basic for Applications (VBA) 编辑器,这会强制 VBA 进行初始化。
3. 关闭应用程序,包括 VBA。
4. 单击屏幕左下方的开始,单击运行,然后键入 DCOMCNFG。选择组件服务中的DCOM配置要自动运行的应用程序。应用程序名称如下所示:Microsoft Excel 应用程序 鼠标右键单击选择属性打开此应用程序的属性对话框。
5. 单击安全选项卡。验证使用自定义的访问权限和使用自定义的启动和激活权限已选中。
6. 单击访问权限的编辑。验证访问权限中是否列出下列用户,如果没有列出,则添加这些用户:
SYSTEM
INTERACTIVE
Everyone
Administrators
IUSR_<machinename>*
IWAM_<machinename>*
NETWORK SERVICE 确保允许每个用户访问,然后单击确定。
7. 单击启动和激活权限的编辑。验证访问权限中是否列出下列用户,如果没有列出,则添加这些用户:
SYSTEM
INTERACTIVE
Everyone
Administrators
IUSR_<machinename>*
IWAM_<machinename>*
NETWORK SERVICE 确保允许每个用户访问,然后单击确定。
8. 单击标识选项卡,然后选择交互式用户。
超维电脑科技 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
帮顶。
jytlzc 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊急啊,高手帮忙分析下原因啊
jytlzc 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jytlzc 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
启动调试的时候没有问题,但是使用虚拟目录就不行了
在设置了<identity impersonate="true" userName="Administrator" password="aaaa"/>后,虚拟目录下不报错了,就是弹不出下载框了
jasondct 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dcom比较麻烦 不但对格式限制 还有大小等麻烦问题。
帮你顶,
错误代码是什么?
wwd252 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
阿云ivan 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可参考:
http://www.cnblogs.com/shoushi/archive/2007/12/21/1008759.html
http://www.hccar.com/Content,2008,3,21,70.aspx
cpp2017 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先使用身份模拟看看,如果模拟可以,你就是dcom的权限问题了,再检查。


身份模拟
web.config

<identity impersonate="true" userName="Administrator" password="aaaa"/>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧