已经放在 Not Ispostback中 但dropdownlist还是选第一项

lizhengdao1314 2009-07-23 09:36:06
各位能不能帮帮我,调试了好久,还是没有用。不知原因在哪里,dropdownlist总是选择第一项。代码如下:
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

If Not IsPostBack Then
Dim sqlcon As SqlConnection = Nothing
Dim sqlcom As SqlCommand = Nothing
Dim ds As DataSet = Nothing, sda As SqlDataAdapter = Nothing, dr As SqlDataReader = Nothing
sqlcon = New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("i2scConnectionString").ConnectionString)
sqlcon.Open()
sqlcom = New SqlCommand()
sqlcom.Connection = sqlcon
sqlcom.CommandText = "select vtype from type"
dr = sqlcom.ExecuteReader()
typeddl.DataSource = dr
typeddl.DataTextField = "vtype"
typeddl.DataValueField = "vtype"
typeddl.DataBind()
sqlcon.Close()
End If
End Sub
第一次在里CSDN提问
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaping1314 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看一下吗?怎么没看到高手出来啊。
lizhengdao1314 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我自己终于解决了。哎,搞了半天,是一另外一个加载了javascrip的页面作怪。哎,晕啊,它里面有重新加载绑定的代码,把该页面先删了,一切正常,谢谢各位了。也特别谢谢chen_ya_ping的努力。
chen_ya_ping 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
string connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["NorthwindConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
conn.Open();
string cmdStr = "select top 5 CustomerID, CompanyName from Customers";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdStr, conn);
SqlDataAdapter sqlDataAdapter = new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
sqlDataAdapter.Fill(ds);
this.DropDownList1.DataTextField = "CompanyName";
this.DropDownList1.DataValueField = "CustomerID";
this.DropDownList1.DataSource = ds.Tables[0];
this.DropDownList1.DataBind();
}
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(this.DropDownList1.SelectedItem.Text);
}

我可以显示选择的值
lizhengdao1314 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,当我运行选择其它的项时,其它的项只是闪一下,最后还是选第一项了。真不知是怎么回事哦。
homesos 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回發還是選的第一項?
前台用戶選了第N項,結果回發過後選的還是第一項?
lizhengdao1314 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有谁帮助我啊,5555555……
lizhengdao1314 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,把整个type里数据都读出来了啊。因我看到dropdownlist的绑定的数据都为type表里的数据啊。
dsr456 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dr = sqlcom.ExecuteReader()
typeddl.DataSource = dr
这读出来的数据就只有一行吧

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧