web开发中,用户身份,重要信息放在那里比较安全

yidichaxiang 2009-07-23 09:48:40
web开发中,用户身份,重要信息放在那里比较安全,是cookie,session,还是别的地方?

net 与Java 实现有什么不同?都有哪些验证方式?

...全文
334 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidichaxiang 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一下具体是怎么实现的,新人
igelf 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session 一般人伪造不了.
lfcms 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议放SESSION ,如果要记录登入状态的话 可以用COOKIES

COOKIES 建议做加密存放 系统做加密串检验。

比如在web.config 中存放一个网站串 如:"SD$DFs9" 这个串最好可以在安装系统的时候随机生成。

cookies 保存用户的ID和密钥
ID就直接保存用户账户ID啦,密钥 = MD5(MD5(用户明文密码)+网站串)

写一个生成最终密钥的方法,用于系统检验密钥正确性。
vc_help 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将登陆信息等重要信息存放为SESSION
其他信息如果需要保留,可以放在COOKIE中
cookie不是很安全,别人可以分析存放在本地的COOKIE并进行COOKIE欺骗
ilovey4 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session
Pig23 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里当然是profile了
cwmwss 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie加密
lengjianyang 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法
myljg 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie,session有时两个都可能用,
但是,一般都是加密的,不能放明文
现在通常用MD5加密后使用.
liubin911 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重要的信息都是放在SESSION中,
cookie一般存放不重要的东西,如csdn的登录状态(保存2周之类的)

cookie高手是能伪造的,而session存放在服务器,缺点是在繁忙的时候易丢失

farwy 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.Security 命名空间 (包含用于在 Web 服务器应用程序中实现 ASP.NET 安全性的类。 )

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.security(VS.80).aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
将session保存在DB
  • 打赏
  • 举报
回复
要安全你还是保存在服务器端就安全
swordman123 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重要信息放session中
zhanglixue 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
forms身份验证+cookie加密
十八道胡同 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session
homesos 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie session都可以
要加密後放入
cpp2017 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是Session.

net与java实现有什么不同?是指什么实现? 
xingzhiasa 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般性都放在session中……

放在cookie中的一般性都不会是重要信息……

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧