什么是闭包处理啊!

woshimaikou 2009-07-23 12:56:43
我菜鸟 !什么是闭包处理啊!
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gboxcc 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cb1156 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是个作用域的问题.
AvaRich 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在琢磨这个。http://www.felixwoo.com/archives/247
希望这个有点帮助。
junyi2003 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以解释一天,主要是变量作用域及相关资源的释放问题,以及避免Javascript的内存泄露,以及过多的页面全局变量。
eugenepada 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
函数可以引用它的外部变量就是个闭包
http://www.w3cgroup.com/article.asp?id=87
浪尖赏花 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
闭包的两个特点:
  1、作为一个函数变量的一个引用 - 当函数返回时,其处于激活状态。
  2、一个闭包就是当一个函数返回时,一个没有释放资源的栈区。
  例1。
  <script type="text/javascript">
  function sayHello2(name) {
  var text = 'Hello ' + name; // local variable
  var sayAlert = function() { alert(text); }
  return sayAlert;
  }
  var sy = sayHello2('never-online');
  sy();
  </script>

此内容引自http://baike.baidu.com/view/648413.htm
zjkwangjie 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
随手写个 我理解得不是很深入, 闭包是为创建真正意义上的私有变量,

function a(){
var a1="hello"
return function(){
alert(a1)

}




}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧