Cannot create resource instance怎么解决?

jyjsjd 2009-07-23 02:01:56
老是出现这种提示
不知道是哪里出错
哪位能解释一下哪里有问题





type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

javax.servlet.ServletException: javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:862)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp.stu_005flogin_005fchk_jsp._jspService(stu_005flogin_005fchk_jsp.java:92)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:143)
javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:793)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:137)
javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
org.jingyang.beans.StuDBBean.<init>(StuDBBean.java:20)
org.apache.jsp.stu_005flogin_005fchk_jsp._jspService(stu_005flogin_005fchk_jsp.java:67)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.20 logs.

...全文
1250 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_doson 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题解决了吗,我也遇到这个问题
closewbq 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是建立的JNDI吗?
你确定下你的tomcat版本,比如5.0和5.5配置JNDI的方式就有所不同。
flyxxxxx 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat配置问题
只面的Resource设置不对,实际你也应该不需要,你可能删除时未删除跟它相关的一些东西。
还有可能就是你的配置文件和你的tomcat版本不一致.

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧