xml schema 循环定义的问题

languagec 2009-07-23 02:25:47
http://topic.csdn.net/u/20090722/11/2a11325a-83ee-4b0d-bbc5-bf7d1e8da23e.html?seed=2001943344&r=58569716#r_58569716

我要吐血了, 这个问题在xml版挂了两天,竟然一个回复都没有.. 真是冷清阿.. 只能回c版问了



<xs:complexType name="MethodParameterType" mixed="true" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<xs:sequence>
<xs:element name="Property" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
<xs:complexType>
<xs:complexContent>
<xs:extension base="MethodParameterType">
<xs:attribute name="Name" type="PropertyNameType" use="required"/>
</xs:extension>
</xs:complexContent>
</xs:complexType>
</xs:element>
<xs:element name="Object" type="MethodParameterType" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded"/>
</xs:sequence>
<xs:attribute name="ObjectPathId" type="ObjectPathIdType" use="optional"/>
<xs:attribute name="TypeId" type="TypeIdGuidType" use="optional"/>
<xs:attribute name="Type" type="MethodParameterTypeType" use="optional"/>
</xs:complexType>

在这一段schema 中,有两个MethodParameterType,其中一个是属性对它的扩展, 请问这样定义有问题吗?
错在哪里?
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不是大明 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的阿,只要 MethodParameterType 不要 abstract 就可以,就像你C++的类,


class CB public CA
{
//当然可以再在类型里面定义:
CA ca;
}
student008 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在类型定义 的时候调用了自身,似乎是陷入了循环之中啊!定义新的类型要用已定义好的类型!你这样应该不行!
lhslktg 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<xs:extension base="MethodParameterType">
<xs:attribute name="Name" type="PropertyNameType" use="required"/>
</xs:extension>
</xs:complexContent>
</xs:complexType>
</xs:element>
<xs:element name="Object" type="MethodParameterType" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded"/>

好像是可以的。
等待高手指点吧。


顺便问一下,论坛中 怎么给某段话 或某个词 上色 或者做特效?

有没有代码说明。
高手指点下。
谢谢
lhslktg 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对应的是不是同一层 同一个对象?
languagec 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解析亚。。 我是小菜亚
大前置 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试解析一下,能正确解析就对了

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧