求助!!使用directshow编写视频聊天程序编译出错

wyhzaf 2009-07-23 02:56:28
编译出现这样的错误怎么解决啊
D:\directshowchat\codefans.net\基于directshow的语音视频聊天系统\CDXFilter.cpp(35) : error C2065: 'wcscpy_instead_use_StringCbCopyW_or_StringCchCopyW' : undeclared identifier
CDXGraph.cpp
D:\directshowchat\codefans.net\基于directshow的语音视频聊天系统\CDXGraph.cpp(603) : error C2065: 'wsprintfW_instead_use_StringCbPrintfW_or_StringCchPrintfW' : undeclared identifier
CVideoWindow.cpp
...全文
235 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件目录的搜索顺序是什么?

蒋晟 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的Platform SDK和DX SDK版本和VC6不兼容。
最后一个兼容VC6的Platform SDK是2003年2月版的Platform SDK for Windows Server 2003
最后一个兼容VC6的DirectX SDK应该是2004年的。
wyhzaf 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT DIRECTX SDK (MARCH 2009)\INCLUDE
C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT PLATFORM SDK FOR WINDOWS SERVER 2003 R2\INCLUDE
C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT PLATFORM SDK FOR WINDOWS SERVER 2003 R2\SAMPLES\MULTIMEDIA\DIRECTSHOW\BASECLASSES
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE

C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT DIRECTX SDK (MARCH 2009)\LIB
C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT PLATFORM SDK FOR WINDOWS SERVER 2003 R2\LIB
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB
直接下载的strmbasd.lib和strmbase.lib放在plarform的lib文件库下面
Preprocessor definitions:
WIN32,_DEBUG,DEBUG,_WINDOWS,_AFXDLL,_MBCS,WINVER=0x0400,_WIN32_WINNT=0x0400
wyhzaf 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾了一下午,网上已经找不到2004年以前的directx sdk 2004年以前的,Platform SDK for Windows Server 2003 里面也是不包含directshow的
wyhzaf 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加完include strsafe.h after tchar.h 错误依然存在,我调试的程序是陆其铭《direcshow实务精选》中的源码AVchat,我的运行环境是VC6.0+directx 9.0c+platform for windows server 2003 R2,BaseClasses下面没有.dsw文件,只有makefile文件,我运行nmake命令后有错误,所以我就直接从网上下载了strmbasd.lib和strmbase.lib,运行后一直有这样的错误
oyljerry 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示你要用安全的字符串操作API,而不是用以前的老版本,提高程序的代码安全性
晒月光的青蛙 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少了头文件的定义,在msdn里面看看这个函数是那个头文件定义的
z888c 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
include strsafe.h after tchar.h
蒋晟 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20070602/15/20869a92-040c-4a24-b10e-5b00ce455bf7.html

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧