【向阿泰请教】水晶报表套打的问题 紧急

lovejielun 2009-07-23 03:34:13
套打:
(1)新建一个空白报表;
(2)设置页面,将所有边距设置为0厘米;
(3)将除了“详细资料”以外所有列“抑制显示”;
(3)按实际比例扫描要套打的票据;
(4)将票据图片插入“详细资料”,位置要对齐到节的左上角,并“抑制显示”图片;
(5)根据票据背景图片设计报表;
我是按照这个思路(网上找的)进行设计的 可是在空白报表里我不知道要怎样动态设置数据源
如果是建一个标准报表的话 每一列都会对应到数据库里的每一列进行打印 但是是空白报表不知道要怎么设置
有网友说‘可以设置公式字段,然后在程序中为公式字段制定要打印的数据’ 我不知道怎么弄

还有在程序中调整水晶报表的布局
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string f_Name;
CRAXDDRT.Application m_Application = new CRAXDDRT.ApplicationClass();
CRAXDDRT.Report m_Report;
this.openFileDialog1.ShowDialog();
f_Name=this.openFileDialog1.FileName.ToString();
//MessageBox.Show(f_Name);
m_Report=m_Application.OpenReport(f_Name,0);
this.axCRDesignerCtrl1.ReportObject=m_Report;
}
我机器上装有水晶报表
但是不能加CRDesigner.dll到我的工具箱里面啊
所以老是不能定义上面那个axCRDesignerCtrl1
...全文
108 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovejielun 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在页眉页脚上我也要动态显示数据 用编程的方式
但是显示在页眉页脚的数据我也用公式字段 但是我不是绑定到某个字段 我是直接赋值的
它就会报“剩余文本不是公式的一部分”的错误
我用文本对象解决了

兼容性组件axCRDesignerCtrl1 我找不到 是个dll吗?
应该也是个控件吧

只是这个问题还没解决
lovejielun 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容性组件axCRDesignerCtrl1 我找不到 是个dll吗?
应该也是个控件吧
水晶报表详细信息的section能正常显示了 我是用的公式字段
但是在页眉页脚上我也要动态显示数据 用编程的方式
但是显示在页眉页脚的数据我也用公式字段 但是我不是绑定到某个字段 我是直接赋值的
它就会报“剩余文本不是公式的一部分”的错误
阿泰 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在报表中动态添加对象,如字段,需要使用水晶报表开发版(或高级开发版),如果你的是的话,就可以用了。
CRDesigner.dll是个COM方式的控件,要在.Net里用,应该用兼容性组件axCRDesignerCtrl1

“可以设置公式字段,然后在程序中为公式字段制定要打印的数据“这个你可以参考
http://www.cnblogs.com/babyt/archive/2008/01/03/1024941.html

也可以参考另外一种方法
【原创】动态(万能)水晶报表:任意表,任意列,动态格线调整


而套打,还有另外一种思路
http://www.cnblogs.com/babyt/archive/2008/11/04/1326384.html

不过一般情况不是太推荐”动态创建新报表“的方法,非可视化下位置和样式的调整也挺折磨人的

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧