jsp显示不了在matlab中保存的图片

wengchenyang 2009-07-23 10:01:20
我要编写的网站提供的功能是:

用户在客户端输入数据,之后由服务器端的JAVA程序连接调用Matlab函数来处理这些数据。Matlab会根据数据绘图,并保存为.png格式的图片。最后在jsp中将这些图片显示在返回到客户端的页面中。

可是图片显示为‘叉’。

matlab函数不存在问题。每次调用matlab函数时,图片都会成功地保存在相应的文件夹里。并且此文件夹就是web项目下的文件夹。

路径也不存在问题。我首先在一个html里测试,可以成功的显示图片。而且我在jsp中显示一个预先放置在该文件夹下、文件名命名规则相同的图片,可以成功的显示。只是每次由matlab保存的图片显示不出来。

我使用的server: glassfish v3 prelude

请教高手!谢谢!
...全文
295 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgq_0714 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能是服务器的刷新问题导致的,

你生成图片以后跳转到另一个页面让他显示看看!
iskyshop 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
调用matlab生成图像,建议给这个方法写一个返回值,根据这个返回值来确定是否打开页面显示图片,你只是sleep是没有用的,达不到确定图片是否生成的目的!
wengchenyang 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:我已经尝试在显示图片之前用java.io.File.exist()确认图片已经生成,可是仍然显示不出来图片。
wengchenyang 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 providencezy 的回复:]
调用matlab生成图像,建议给这个方法写一个返回值,根据这个返回值来确定是否打开页面显示图片,你只是sleep是没有用的,达不到确定图片是否生成的目的!
[/Quote]你好。我的matlab函数都有返回值,不过都是计算结果。在java程序中这些返回值会先被保存到session,之后再forward到相应的jsp页面显示图片。在forward前我还特意用File.exists()确认生成的图片是否存在,确认存在后再跳转。
请问您说的matlab中的返回值起到什么作用。请具体一些。谢谢。
wengchenyang 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lgq_0714 的回复:]
这可能是服务器的刷新问题导致的,

你生成图片以后跳转到另一个页面让他显示看看!
[/Quote]你好,我也怀疑是这个问题。可是我是在servlet中调用matlab函数,保存后跳到另一个jsp页面显示。请问您说的跳转是用forward还是redirect?谢谢
wengchenyang 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该出在每次引用的图片都是由matlab保存的,而非预先放在该文件夹下。此问题类似于随机生成验证码问题。请问有没有解决过类似问题的前辈,帮帮忙
wengchenyang 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 defonds 的回复:]
处理后的名字调用的正确不?
八成是路径问题
[/Quote]你好。为了测试我用了一个固定的名字,而不是每次按规则产生的名字。可是不行。路径也确实没有问题,用相同路径相同文件名引用我预先放在该文件夹下的一个图片,可以正常显示。只是由matlab保存的文件显示不了。
wengchenyang 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 providencezy 的回复:]
是不是图片没有生成完毕就打开显示页面了,如果图片已经生成完毕,路径也正确的话应该不会出现这种情况!
[/Quote]你好。我曾在jsp中加入sleep等待了几秒,并且打开了文件夹,看着图片生成了。可是还是不行。谢谢。
Defonds 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
处理后的名字调用的正确不?
八成是路径问题
iskyshop 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是图片没有生成完毕就打开显示页面了,如果图片已经生成完毕,路径也正确的话应该不会出现这种情况!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧