¥¥¥¥关于密码输入的业务问题-- 顶贴给分)¥¥¥¥

m777 2009-07-24 10:41:13
如果在我们自己做的软件中,提示让用户输入密码的时候,如果业务员使坏,让光标停留在非密码输入控件的位置,然后让你输入密码,那么客户输入上去的就是明文了,这样业务员就能知道对方的密码了!

除非使用两个显示器,一个给客户看着!这样客户就知道自己输入密码时候是怎么个状态!可是这个要成本呀!

有什么好的方法避免和处理这个问题么?

不知道银行系统是怎么个玩法,也没有双显示器,如果银行职员,把光标停留在非密码输入位置,银行职员不是想知道谁的密码都可以了么?

...全文
255 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sadikaqy 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

txtPwd.Focus(); //光标定位


我江西九江的,呵呵……
li365941471 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
stning 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CHN_smallfox 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
竟有这种事
红街咖啡 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶了在看
virus7581 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额真没想过这个问题
jasondct 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
深海之蓝 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前还真没考虑过
不过,如果是银行内部的人这么干,那绝对是跑不掉的,这个可以放心
m777 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wdgphc 的回复:]
银行好像是光标在密码框中,才有语音提示。(当然银行用的不是MS系统)
[/Quote]

无论是DOS状态,还是FORM状态,我感觉输入都分明文和密码,只要在非密码的输入位置,让用户输入密码,那么业务员就可以轻松知道客户的密码了!

这个提示,我自己就不知道,我想还有很多人不知道,这就是怕业务员不按照规矩来!
你说的PINPAD,在普通文本框中,输入也是显示***呢
chaozi_249 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yanlong521521 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很值得注意而又容易忽略的问题。学习了。银行里的键盘应该只对密码框才有用吧,要不加密了?关注中。
Dhoopu 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还真是该好好考虑咯。

以前真是没想到,学习了……
VistaKobe 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习了。
acqy 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想的真多啊。
你可以在需要输入密码的时候,把界面锁住,或者直接弹出一个仅带有密码输入框的模式对话框。
银行里用的不是windows吧?
wdgphc 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
银行好像是光标在密码框中,才有语音提示。(当然银行用的不是MS系统)
wdgphc 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
让pinpad输入时就是加密了的。(硬件实现)
BitCoffee 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在输入密码可以用API里的GetActiveWindow获取当前窗体,Controls.Find()找到指定控件是否聚焦,然后再填充
abcdef1111111 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amlove 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了!!
zmmni123 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(24)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧