新手关于插入数据库的一个问题

kongbai308416350 2009-07-24 12:16:37
我的想法是把几个TEXTBOX里面的值插入到一个已经建立的表中
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=.; database=xsxx; uid=sa; pwd=;");
myConn.Open();
string str1 = this.TextBox1.Text.Trim();
string str2 = this.TextBox2.Text.Trim();
string str3 = this.TextBox3.Text.Trim();
string str4 = this.TextBox4.Text.Trim();
string str5 = this.TextBox5.Text.Trim();
string str6 = this.TextBox6.Text.Trim();
string sqlStr = "insert into xsxx values(str1,str2,str3,str4,str5,str6)";
SqlCommand myCmd = new SqlCommand(sqlStr, myConn);
myCmd.ExecuteNonQuery();
myConn.Close();
结果说是myCmd.ExecuteNonQuery();出错,不过我觉得应该是SQL语句的问题,本人菜鸟。希望高手指点下。。谢谢
...全文
98 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbh0210 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlStr = "insert into xsxx values(str1,str2,str3,str4,str5,str6)";
查询分析器执行一下就知道了
Adechen 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拼sql的时候错误了
kongbai308416350 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额,开始这样试过好像不行,但是刚刚试了又行了。呵呵,谢谢了。
不过不知道为什么是'"+变量1+"'就能把变量的值输出来了。是规定的还是什么?
zzs_happy 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kongbai308416350 的回复:]
表中是有6个字段。
如果写成insert into xsxx values('str1','str2','str3','str4','str5','str6')
  能成功插入,但是值就是str1,str2,str3,str4,str5,str6 而不是其中的值。也就是说想要插入变量str123456中的值怎么弄?
[/Quote]

insert into xsxx values('"+变量1+"','"+变量2+"','"+变量3+"','"+变量4+"','"+变量5+"','"+变量6+"')
kongbai308416350 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表中是有6个字段。
如果写成insert into xsxx values('str1','str2','str3','str4','str5','str6')
能成功插入,但是值就是str1,str2,str3,str4,str5,str6 而不是其中的值。也就是说想要插入变量str123456中的值怎么弄?
zzs_happy 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlStr = "insert into xsxx values(str1,str2,str3,str4,str5,str6)";

改为“
string sqlStr = "insert into xsxx(字段1,字段2,字段3,字段4,字段5,字段6) values(str1,str2,str3,str4,str5,str6)";

既然是新手,你就要老老实实把该写的东西都写全。还有,如果某个字段插入的内容过长,也会报错的,两个字符等于一个中文。
IHandler 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你的写法有问题,是SQL语句有问题,可能是有空值或非法字符等。把SQL语句输出看看就知道了
kongbai308416350 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那要实现我说的功能应该怎么做哦?
Jack2013tong 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下,把sqlStr 的值copy到数据库上直接执行就知道错误了
kongbai308416350 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢各位了.结贴~~
rocker0325 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

string sqlStr = "insert into xsxx values('"+str1+"','"+str2+"','"+str3+"','"+str4"','"+str5+"','"+str6+"')";
witer666 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlStr = "insert into xsxx values(str1,str2,str3,str4,str5,str6)";
varchar的类型要加单引号的。不要忘记filter特殊字符哦!
古龙老子 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 自动编号没设置 或没给值
ivws_19 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
str1,str2,....这些都是变量,所以要'"+str1+"'
lzf1988119 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlStr = "insert into xsxx values(‘"+str1+"','"+str2+"','"+str3+"','"+str4+"','"+str5+"','"+str6+"')";
-GzC- 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlStr = "insert into xsxx(字段1,字段2,字段3,字段4,字段5,字段6) values(str1,str2,str3,str4,str5,str6)";

在查询分析器中能运行的话 就应该语句的错误

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧