int 与 char 转换问题?

clwk 2009-07-24 01:44:56
有个问题,请教一下:

int inum=987654321;

如何把它转换为char 类型,
然后还需要从char 类型转换为int inum=987654321;

请教一下,请给个例子,最好是一个转换函数,可以直接返回。


...全文
209 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clwk 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,char* 就可以。
bragi523 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根本放不下啊
怎么转
转成字符数组可以
clwk 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前用了一个带int 型参数返回的函数,但是每次调用都会遇到内存读写错误,所以很迷惑。
proficientman 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa()
atoi()
cutrain2009 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CString 的Format()
atio()

这两个可以实现int或是float与字符串的转换
rdsnow 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了回复才知道原来楼主是要转成字符串。
neuyun 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
int d=897;
str.Format("%s",d);
这样可以将整型转化成字符串型


自由之眼 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要用作数据传输么?
如果是,你可以把一个int转换成流、然后再解析回来。
简单的代码如下:
int -> char

char szData[50] = {'\0'};
int inum=987654321;
//VS2005,VC6可以用memcpy替换,但是要注意内存边界检查。
memcpy_s(szData, sizeof(int), (char*)&inum, sizeof(int));

char -> int

//VS2005,VC6可以用memcpy替换,但是要注意内存边界检查。
memcpy_s((char*)&inum, sizeof(int), szData, sizeof(int));
scsnsjsl_cs_dn 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int转char还可以

int num = 123;
std::ostringstream os;
os << num;
char *psz = os.str();
danxuezx 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
void  CharToInt(const char *szChar , int &nInt)
{
nInt = _ttoi(szChar);
}
void IntToChar(const int nInt, char *szChar)
{
szChar = itoa(nInt);
}
jyh_baoding 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把它放入字符数组,itoa atoi
Allen_zhang 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
转char:
用sprintf()函数就可以了
具体是:
int iNum = 1234;
char szNum[32] = {0};
sprintf( szNum, "%d", iNum );

转int:
int iNum = 0;
char szNum[32] = {1234};
iNum = _atoi(szNUm);

悟迟 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提楼下问
如何把它转换为char 类型,
你要转成这个样子 char aaaa[9] = {'9', '8', '7', '6', '5', '4', '3', '2', '1'}
还是char* bbbb = "987654321"

sndashixi 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa()
atoi()
river80 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
_tprintf(...)
_ttoi(...)
zoulie 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int 是4字节。char 是一字节,int到char 高24字节全没了,会丢失精度,

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧