JS如何判断鼠标两次点击的时间间隔??

sunwuzhangs 2009-07-24 02:58:40
JS如何判断鼠标两次点击的时间间隔??当小于10秒时提示"间隔时间太短!".
急等谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
3021 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaHtmlCssJSP 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
var flag = true;
var first = 0;
var second = 0;
function test(){
var date = new Date();
var one = date.getTime();
if(flag){
first = one;
flag = false;
} else {
second = one;
flag = true;
}
if(second > first){
var end = second - first ;
if(end < 10000){
alert("时间间隔"+end+"毫秒——"+"2次点击时间小于10秒");
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="click" onclick="test();"/>
</body>
</html>

刚写好的...可以满足要求,不适合的地方自己适当修改吧,大概就是这个意思了。
ZengJerry 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拿个全局变量firstClickTime来存第一次点击时间,在onkeydown里面记录下来,每次点下之后,比较两次时间就行了嘛

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧