这样的一个Webservice应该如何调用呢?

xsir317 2009-07-24 04:38:59
POST /MPSWS/HostedSharePoint2007/Service.asmx HTTP/1.1
Host: localhost
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: length
SOAPAction: "http://provisioning.microsoft.com/webservice/hostedsharepoint2007/Subscribe"

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soap:Body>
<Subscribe xmlns="http://provisioning.microsoft.com/webservice/hostedsharepoint2007">
<SubscribeRequest xmlns="http://provisioning.microsoft.com/hostedSharePoint">
<Data>
<preferredDomainController>string</preferredDomainController>
<planName>string</planName>
<path>string</path>
</Data>
</SubscribeRequest>
<sendCredentials>boolean</sendCredentials>
</Subscribe>
</soap:Body>
</soap:Envelope>


使用Nusoap,应该如何调用呢?我总是调不起来。


<?php
require_once('nusoap.php');
$client = new soapclient('接口地址XXXXX');

$para['preferredDomainController']="domain1.ufhost.com";
$para['planName']='BasicSharepoint';
$para['path']='LDAP://OU=0514info.com,OU=test.com,OU=Hosting,DC=ufhost,DC=com';
$result = $client->call('Subscribe',$para);
?>


调用失败,应该是数据的格式不对。。。不知道怎么弄了。。。。求助~~

...全文
70 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsir317 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位。非常感谢。结贴了。
xsir317 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
getOperationData,没有返回任何数据,Log里看到Post请求是401,于是认为是权限问题。。。谢谢楼上。
free212 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP5自带soap函数的,可查下手册用法,给你个参考:


$client = new SoapClient("http://www.webxml.com.cn/WebServices/MobileCodeWS.asmx?wsdl");
$return = $client->getRegionCountry();
$return = $client->getMobileCodeInfo(array('mobileCode'=>'13626681188'));
print_r($return);
foolbirdflyfirst 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先确认连接成功,php自带的soapclient,有个__getFunctions方法,nusoap应该也有对应的函数,如果能得到服务器端的方法列表,说明连接成功
2.如果连接成功,很有可能就是调用的参数格式不对了。
xsir317 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是读xml,是webservice调用;

没有返回任何东西,IIS日志里看到这个页面有Post请求,401错误,初步怀疑是权限问题。不是很确定。

因为Webservice我用的也不熟练,所以想确认一下,这样调用在格式上有没有问题。。。现在真的是一筹莫展了。
phpboy 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
读 xml ?

网上找一下,有很多啊
foolbirdflyfirst 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
返回什么错误信息?
没有用到wsdl文件吗?
xsir317 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶。。。。。求助。。。。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧