未找到方法或数据成员。

zxsean 2009-07-24 06:21:43
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function ReadProcessMemory Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal lpBaseAddress As Any, ByVal lpBuffer As Any, ByVal nSize As Long, lpNumberOfBytesWritten As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function ResumeThread Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long) As Long
Private Declare Function SuspendThread Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long) As Long
Private Declare Function GetThreadContext Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, lpContext As CONTEXT) As Long
Private Declare Function SetThreadContext Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, lpContext As CONTEXT) As Long
Private Declare Function ContinueDebugEvent Lib "kernel32" (ByVal dwProcessId As Long, ByVal dwThreadId As Long, ByVal dwContinueStatus As Long) As Long
Private Const PROCESS_ALL_ACCESS As Long = &H1F0FFF
Private Sub Command1_Click()
Dim hwnd As Long '存找到的窗口句柄
Dim pid As Long '存进程pid
Dim hProcess As Long '存进程句柄
Dim str As Long '存返回数据
hwnd = FindWindow(vbNullString, "Dekaron")
If hwnd = 0 Then
MsgBox "not find" '找到窗口
Else
MsgBox "find" '没找到窗口
End If
GetWindowThreadProcessId hwnd, pid
MsgBox pid
hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, pid)
If (hProcess = 0) Then
MsgBox "can't open" '进程句柄打开失败
Else
MsgBox "can open" '进程句柄打开成功
End If
SuspendThread (hProcess)
Dim Regs As CONTEXT
Regs.ContextFlags = CONTEXT_DEBUG_REGISTERS
GetThreadContext hProcess, Regs
Regs.Dr0 = 4552775
Regs.Dr7 = 4552775 '这里提示未找到方法或数据成员
SetThreadContext hProcess, Regs
ResumeThread (hProcess)


ReadProcessMemory hProcess, Regs.Ecx, str, Len(Regs), 0&

ContinueDebugEvent DebugEv.dwProcessId, DebugEv.dwThreadId, dwContinueStatus

MsgBox str
CloseHandle hProcess
End Sub

...全文
934 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
研究一下,代码太多,一下答不上来。
zxsean 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
囧……少定义了…………等下用电脑结贴……谢谢各位的热心了。
yin138 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你确信你定义了该成员,你应该贴出来吗,
在MSDN上是没有该结构的定义的,好像是平台相关的。
就VB本身而言,如果该成员已经定义,那么应该是可以赋值的,如果该成员是一个对象,你就需要使用SET来赋值 (VB6)
「已注销」 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN里关于该结构的声明如下:(你可以对比下你的声明,一个成员都不少吗?)

typedef struct {
double Fpr0;
double Fpr1;
double Fpr2;
double Fpr3;
double Fpr4;
double Fpr5;
double Fpr6;
double Fpr7;
double Fpr8;
double Fpr9;
double Fpr10;
double Fpr11;
double Fpr12;
double Fpr13;
double Fpr14;
double Fpr15;
double Fpr16;
double Fpr17;
double Fpr18;
double Fpr19;
double Fpr20;
double Fpr21;
double Fpr22;
double Fpr23;
double Fpr24;
double Fpr25;
double Fpr26;
double Fpr27;
double Fpr28;
double Fpr29;
double Fpr30;
double Fpr31;
double Fpscr;
DWORD Gpr0;
DWORD Gpr1;
DWORD Gpr2;
DWORD Gpr3;
DWORD Gpr4;
DWORD Gpr5;
DWORD Gpr6;
DWORD Gpr7;
DWORD Gpr8;
DWORD Gpr9;
DWORD Gpr10;
DWORD Gpr11;
DWORD Gpr12;
DWORD Gpr13;
DWORD Gpr14;
DWORD Gpr15;
DWORD Gpr16;
DWORD Gpr17;
DWORD Gpr18;
DWORD Gpr19;
DWORD Gpr20;
DWORD Gpr21;
DWORD Gpr22;
DWORD Gpr23;
DWORD Gpr24;
DWORD Gpr25;
DWORD Gpr26;
DWORD Gpr27;
DWORD Gpr28;
DWORD Gpr29;
DWORD Gpr30;
DWORD Gpr31;
DWORD Cr;
DWORD Xer;
DWORD Msr;
DWORD Iar;
DWORD Lr;
DWORD Ctr;
DWORD ContextFlags;
DWORD Fill[3];
DWORD Dr0;
DWORD Dr1;
DWORD Dr2;
DWORD Dr3;
DWORD Dr4;
DWORD Dr5;
DWORD Dr6;
DWORD Dr7;
} CONTEXT;
波导终结者 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把CONTEXT的声明贴出来看看
波导终结者 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪行报错请弄得清楚一点,哪有空一行一行看你的注释

CONTEXT 这个结构体你的定义在哪?
zxsean 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,你看了我发的吗??
Regs.Dr0 = 4552775 '这里提示未找到方法或数据成员
波导终结者 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一行报错都不讲一下
zxsean 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:context已经声明过。
zxsean 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码是我的源码出错后网上找的案例,结果一样出错。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧