怎么用缓存实现倒计时功能

w398687283 2009-07-24 07:04:13
做一个倒计时的功能,就是在数据库里边设置了结束日期,访问页面的时候用结束日期和当前日期的差做倒计时,每一秒刷新一下这个时差,类似购物网站的限时购买
我现在已经计算出了时差,但是必须刷新一下页面的时候时间才刷新,怎么能不刷新页面让那个时间动起来,记得以前用缓存可以实现这种效果,现在不知道怎么用了
如果有更好的方法的话也可以啊,请各位赐教,多谢了!!!
...全文
277 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用JavaScript的setTimeout/setInterval来定期更新客户端时间。
stromboy007 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xuweijie555 的回复:]
放个UpdatePanel 在放个Timer 就行了,不会刷了忽忽
[/Quote]

这样子的最好要调用服务器控件。。。。直接JS就可以了 如果要调用服务器时间的话可以把服务器时间取出来,任何没1秒钟加1就行
wangan2008 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
slund 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Js可以实现。
zhulong1111 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放个UpdatePanel 在放个Timer 就行了 设置下timer就行了 哦
bindian 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//页面代码
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" >



<ContentTemplate>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="500"
ontick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>




//cs代码
protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.Label2.Text = DateTime.Now.ToString();
}
Kkiki 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xuyiazl 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
反正不管如何,你在服务端是要进行判断的!
xuyiazl 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

在页面加载的时候就已经把这两个时间取出来了.

再利用javascript进行时间差计算.
红街咖啡 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer不是??倒计时?用JavaScript得了。
w398687283 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用了Timer ,给2位正确答案各50分,多谢啦
w398687283 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
通过ajax实现倒计时
this.TextBox1.Text=System.DateTime.Now.ToString();
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
        </asp:ScriptManager>
   
    </div>
        <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
            <ContentTemplate>
                <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="10000" OnTick="Timer1_Tick">
                </asp:Timer>
                <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"> </asp:TextBox>
            </ContentTemplate>
         
        </asp:UpdatePanel>
    </form>
</body>

protected void WriteJs(string str, int counts)
        {
            TimeSpan sumTime = Convert.ToDateTime(str).Subtract(Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToShortDateString() + " " + DateTime.Now.ToLongTimeString()));            Double simTime = sumTime.TotalSeconds;
            SB.Append(" <script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">");
            SB.Append("var h" + counts + ",m" + counts + ",s" + counts + ",hstr" + counts + ",mstr" + counts + ",sstr" + counts + ",timestr" + counts + ";");
            SB.Append("var etime" + counts + " = " + simTime + "; ");
            SB.Append("function timer"+counts+"()");
            SB.Append("{");
            SB.Append("    h" + counts + " = Math.floor(etime" + counts + " / 3600);");
            SB.Append("    m" + counts + " = Math.floor(etime" + counts + " / 60) % 60;");
            SB.Append("    s" + counts + " = Math.floor(etime" + counts + " % 60);");
            SB.Append("    h" + counts + " < 0 ? h" + counts + " = 0 : h" + counts + " = h" + counts + ";");
            SB.Append("    m" + counts + " < 0 ? m" + counts + " = 0 : m" + counts + " = m" + counts + ";");
            SB.Append("    s" + counts + " < 0 ? s" + counts + " = 0 : s" + counts + " = s" + counts + ";");
            SB.Append("    h" + counts + ".toString().length < 2 ? hstr" + counts + " = \"0\" + h" + counts + ".toString() : hstr" + counts + " = h" + counts + ";");
            SB.Append("    m" + counts + ".toString().length < 2 ? mstr" + counts + " = \"0\" + m" + counts + ".toString() : mstr" + counts + " = m" + counts + ";");
            SB.Append("    s" + counts + ".toString().length < 2 ? sstr" + counts + " = \"0\" + s" + counts + ".toString() : sstr" + counts + " = s" + counts + ";");
            SB.Append("    timestr" + counts + " = hstr" + counts + " + \"时\" + mstr" + counts + " + \"分\" + sstr" + counts + " + \"秒\";");
            SB.Append("    document.getElementById(\"times" + counts + "\").innerText = '距时间还有:'+timestr" + counts + ";");
            SB.Append("    etime" + counts + " = etime" + counts + " - 1;");
            SB.Append("    if(timestr" + counts + "=='00时00分00秒') window.location.reload();");
            SB.Append("    setTimeout('timer" + counts + "()',1000);");
            SB.Append("}");
            SB.Append("timer" + counts + "();");
            SB.Append(" </script>");

            TimerJs.Text = SB.ToString();
        }
参考


[/Quote]
我用<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="10000" OnTick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>
并没有每秒减一啊,改怎么设置
w398687283 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhaoqiliang527 的回复:]
up
[/Quote]
时间并没有刷新啊
奶油果冻加冰 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放个UpdatePanel 在放个Timer 就行了,不会刷了忽忽
plglenn 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
d
zhaoqiliang527 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyq11 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ajax实现倒计时
this.TextBox1.Text=System.DateTime.Now.ToString();
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>

</div>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="10000" OnTick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</ContentTemplate>

</asp:UpdatePanel>
</form>
</body>

protected void WriteJs(string str, int counts)
{
TimeSpan sumTime = Convert.ToDateTime(str).Subtract(Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToShortDateString() + " " + DateTime.Now.ToLongTimeString())); Double simTime = sumTime.TotalSeconds;
SB.Append("<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">");
SB.Append("var h" + counts + ",m" + counts + ",s" + counts + ",hstr" + counts + ",mstr" + counts + ",sstr" + counts + ",timestr" + counts + ";");
SB.Append("var etime" + counts + " = " + simTime + "; ");
SB.Append("function timer"+counts+"()");
SB.Append("{");
SB.Append(" h" + counts + " = Math.floor(etime" + counts + " / 3600);");
SB.Append(" m" + counts + " = Math.floor(etime" + counts + " / 60) % 60;");
SB.Append(" s" + counts + " = Math.floor(etime" + counts + " % 60);");
SB.Append(" h" + counts + " < 0 ? h" + counts + " = 0 : h" + counts + " = h" + counts + ";");
SB.Append(" m" + counts + " < 0 ? m" + counts + " = 0 : m" + counts + " = m" + counts + ";");
SB.Append(" s" + counts + " < 0 ? s" + counts + " = 0 : s" + counts + " = s" + counts + ";");
SB.Append(" h" + counts + ".toString().length < 2 ? hstr" + counts + " = \"0\" + h" + counts + ".toString() : hstr" + counts + " = h" + counts + ";");
SB.Append(" m" + counts + ".toString().length < 2 ? mstr" + counts + " = \"0\" + m" + counts + ".toString() : mstr" + counts + " = m" + counts + ";");
SB.Append(" s" + counts + ".toString().length < 2 ? sstr" + counts + " = \"0\" + s" + counts + ".toString() : sstr" + counts + " = s" + counts + ";");
SB.Append(" timestr" + counts + " = hstr" + counts + " + \"时\" + mstr" + counts + " + \"分\" + sstr" + counts + " + \"秒\";");
SB.Append(" document.getElementById(\"times" + counts + "\").innerText = '距时间还有:'+timestr" + counts + ";");
SB.Append(" etime" + counts + " = etime" + counts + " - 1;");
SB.Append(" if(timestr" + counts + "=='00时00分00秒') window.location.reload();");
SB.Append(" setTimeout('timer" + counts + "()',1000);");
SB.Append("}");
SB.Append("timer" + counts + "();");
SB.Append("</script>");

TimerJs.Text = SB.ToString();
}
参考

gaijf 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用js做表现,异步调用一个服务端处理,也就是流行的ajax效果
chen_ya_ping 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个js来也可以实现的
w398687283 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人自己顶,不要沉下去
课 程 设 计 报 告 课程名称 单片机原理与应用 课题名称 倒计时器设计 专 业 电子信息工程技术 班 级 学 号 姓 名 指导教师 2011-12-22 设计内容及要求 (1)设计一个倒计时器,由单片机接收小键盘阵列设定倒计时时间,倒计时范围最大为 60分钟,由LED 显示模块显示剩余时间,显示格式为 XX(分):XX(秒).X,精确到0.1s的整数倍。倒计时时间到,由蜂鸣器发出报警。 (2)绘制系统硬件接线图,并进行系统仿真。 (3)画出程序流程图并编写程序实现上述功能 2、设计方案 (1)单片机定时系统工作原理 我们知道单片机的外接石英体振荡器能提供稳定、准确的频率,并经12分频后向内部定 时器提供实时基准频率信号,我们设定定时工作在中断方式下,连续对此频率信号进行 分频计数,便可得到秒信号,在对秒信号进行计数便可得到分、时、实时时钟信息。石 英晶体振荡频率为6MHz,设定定时器工作在方式1下,定时常数为3CB0H,则定时器每10 0ms产生1次中断,在定时器的中断定时处理中,每10次中断,则向秒计数器减1,秒计数 器计数到00时则向分计数器退位(并建立退位标志),分计数器计数到00时则向时计数 器退位,计数器退位······如此周而复始地连续计数,便可获得时、分、秒的信号,建 立一个实时时钟,接下来便可以进行报警输出,当主程序检测到有分退位标志时,便开 始比较当前时间(小时与分,存放在RAM中)与规定时间(小时与分及秒,存放在ROM中 )是否有相同者,则进行蜂鸣器报警,如无相同者则返回主程序,如此便实现了定时控 制的要求。要准确到秒,则时、分、秒三者均需参与比较,并且建立秒进位标志位,即 每秒钟的偶也要对定时设定值比较一遍。 (2)电路原理 定时电路的核心是AT89C51单片机,其内部带有4KB的FLASH ROM,无须外扩程序存储器。电脑时钟没有大量的运算和短暂缓存数据,现有的128B片内 RAM亦能满足要求,也不必外扩片外RAM。系统配备5位LED显示和3*4键盘,用P3口作为减 排接口电路,P2口作为5位LED显示的位选通口,P0口则作为字形码输出口。采用共阳极 LED数码管,PO口、P2口和数码管之间传接了驱动芯片74LS245,因此P2口输出高电平选 中相应的位,而对P0口输出低电平点亮相应的段。 (3)系统工作流程 1. 进入主程序。 2. 设置各中断的入口地址。 3. 把相关的寄存器清零。 4. 设置数码管显示的初始状态。 5. 对键盘进行扫描。 6. 显示下一个数字。 7. 进行倒计时。 8. 判断计时是否到了。 9. 到了清零处理。 10. 没到继续倒计时知道清零为止。 3、程序设计 根据上述工作流程,软件设计可分为以下几个功能模块: 1. 主程序:初始化与键盘监控。 2. 计时:未定时器0中断服务子程序,完成刷新计时缓冲区的功能。 3. 显示:完成5位LED动态显示。 4. 键盘扫描:判断是否有键按下,并求取键号。 5. 其他辅助功能程序,如键盘设置、拆字、合字、等。 下面分模块进行软件设计: 计时程序模块。如前所述,系统定时采用定时器与软件循环相结合的方法。定时器0每隔 100ms溢出中断一次,则循环中断10次延时时间为1秒,上述过程重复60次为1分钟,分计 时60次为1小时。 设系统使用6MHz的晶振,定时器0工作方式1,则100ms定时对应的定时器初值可以下计算 得到 定时时间=(216-定时器0初值)*(12/fosc) 如果定时器0初值为3CB0H,则TH0=3CH,TL0=0B0H。   当系统使用其他频率的晶振时,可以由上式计算相应的定时器0初值,也可以改变定时时 间。例如当系统晶振为12MHz时,同样的初值对应的设定时间为50ms,则循环中断次数为 20次时,延时为1秒。 这里有两个问题要特别重视。 . 定时器溢出产生中断请求,CPU并不一定立即响应中断,而可能需要延迟一定的中断响应 时间之后才能响应中断,中断响应时间大约为3~8个机器周期。显然,这将在定时时间中 加入额外的延时时间,导致即计时误差。为了保证计时精度,必须采取措施进行补偿。 我们采用增大重装的定时器0初值的方法来减少定时器0 的定时时间。具体应调整为多大,一般需要通过调试来确定。经测试,定时器0重装初值 设为3CB7H~3CBFH可以满足精度要求。 . 时间是按十进制递增,而MCS- 51系列单片机只有二进制加法指令,因此用加法指令计时必须进行二——十进制转换。 , 时间校时对设置程序和定时报时程序模块。将键盘输入的5位时间值合并为3位压缩BCD码 (时、分、秒)送入即使缓冲区,作为当前倒计时起始时间。该模块的入口为即使缓冲 区或报时值寄存区的首地址。程序调用一个键盘设置子程序将键入的5位时间值送入键盘 缓冲区,

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧