怎么样非常准确获取Windows各进程使用内存与系统内存占用率

liwf 2009-07-24 11:50:28

使用Windows性能函数PdhCollectQueryData()获取的系统内存占用率,为什么与个进程的内存使用情况统计不一致呢?

Windows 2003 Server 32位操作系统,物理内存4GB,设置虚拟内存2GB-4GB,

使用PdhCollectQueryData()函数查询内存占用率达90%以上,

但是各进程情况(物理内存+虚拟内存)统计,程序中遍历各个进程,获取各进程物理内存和虚拟内存使用
计算结果才3GB多或者4GB多,怎么也不会达到90%呀。

对这种情况百思不得其解,不知道哪里漏统计了。

欢迎各位参与讨论与问题解答。
...全文
702 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingyuyiye04 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙
oyljerry 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接查看任务管理器统计一下,看是多少...
ZOthello 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看主要是加载到内核的驱动文件占的内存,这些代码的运行又不会以进程的方式表现出来~~
w29468 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,操作系统本身运作也要占用内存
蒋晟 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
核心代码也要内存的,比如驱动、磁盘缓存……
共享的DLL只占一份内存。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧