.net实现数据实时刷新

Maron 2009-07-25 10:07:39
大家好!想请教各位大侠,.net中如何实现数据实时更新?
详细如下:
byte[] buffer = new byte[1024];
while(true)
{
try
{
socket.Receive(buffer, buffer.Length, 0);//从远端接收数据
}
catch (System.Exception ex)
{
throw ex;
}
this.tbRevMsg.Text += 收到的数据;//问题所在
}
我的意思是如何将接受的数据实时地显示在页面上?
比如:第一次受到"aaa",将其显示到页面上,接下来收到"bbb",页面上马上增加一行字符串,现在变成"aaabbb",
接下来收到"ccc",页面上马上再增加一行字符串,现在变成"aaabbbccc"

或者大家有什么其他办法实现类似的功能?
先谢谢!
...全文
471 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanmanguo 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mjp1234airen4385 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个数据接收线程并指定为数据同步。
数据来的时候自然会出发线程中接收数据的回调函数,
数据接收完成后,数据同步自然会实现处理的。
lang915 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//接收信息 事件
void dataServer_OnReceive(Socket socket, string msg)
{
try
{
this.Invoke(new dataServer_OnReceiveDelegate(data_RevMsg), new object[] { socket, msg });
}
catch { }
}


socket 就是用循环侦听客户端.收到信息自定义处理。
sadikaqy 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用timer控件~~~
wangxipu 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
时钟
十八道胡同 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
timer.Interval=100 单位毫秒
timer.Enable=true
  private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
his.tbRevMsg.Text="";
his.tbRevMsg.Text=str;

}
十八道胡同 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=String.Empty;
str+= 收到的数据;

用timer来控制来his.tbRevMsg.Text的内容更新
losingrose 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax技术能解决你的问题
风之影子 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
time可以。

自己写事件也可以

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧