急!各位帮帮忙 有道字符串的题实在不会啊

linhui9010 2009-07-25 10:53:26
使用下列方法头编写一个方法,求指定字符在字符串中出现的次数:
public static int count(String str,char a)
例如,count("welcome",'e')返回2
...全文
105 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingralf 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

public static int count(String s,char ch) {
return s.replaceAll("[^"+Character.toString(ch)+"]", "").length();
}
ZhaoHuiZiXin 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int count(String str,char a) {
int count = 0;
for(int i = 0; i < str.length(); i++) {
char b = str.charAt(i);
if(b == a || b.equals(a)) {
count++;
}
}
return count;
}
obullxl 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int count = 0;
for(int i = 0; i < str.length(); i++) {
char tmp = str.charAt(i);
if(tmp == a) {
count++;
}
}
return count;
shi676879453 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
作业吧
看下String类的用法就可以了
返回一个字符在字符串中的首位置
自己也可以写下。做个循环遍历 找出相应字符就可以了
autumn1987 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
……
jauzn 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int count(String str, char c)
{
int ct = 0;
int index = 0;
while(true){
index = str.indexOf(c+"", index)+1;
if(index == 0)
{
return ct;
}
ct++;
}
wxx19890503 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 linhui9010 的回复:]
    如果我想这从后台输入,该怎么样将这单字符串传换成char型?不是char[]
    char ch=char.parseChar(JOptionPane.showInputDialog("请输入一个英文字母"));
[/Quote]

可以改成
char ch=JOptionPane.showInputDialog("请输入一个英文字母").charAt(0);
就可以了
linhui9010 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
package linhui1;

import javax.swing.JOptionPane;

public class P4 {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String s = JOptionPane.showInputDialog("请输入英文字母");
String s1 = JOptionPane.showInputDialog("请输入一个英文字母");
char[] ch = s1.toCharArray();
count(s, ch);

}

public static void count(String str, char[] a) {
int count = 0;
for (int i = 0; i < str.length(); i++) {

if (a[0] == str.charAt(i)) {
count++;

}

}
System.out.println(count);

}
}

大虾们看看我的代码,要交作业了?
feishare 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

public static int count(String str,char a) {
int count = 0;
for(int i=0; i< str.length(); i++) {
if(str.charAt(i) == a)
count++;
}
return count;
}

public static int count(String str, char a) {
int count = 0;
String aa = String.valueOf(a);
int flag = 0;
while((flag = str.indexOf(aa)) >= 0) {
System.out.println(flag);
count++;
str = str.substring(flag+1, str.length());
System.out.println(str);
}
return count;
}
cwjieNo1 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

public class TestExtend {
public static int count(String str,char a){
int sum = 0;
char[] ch = str.toCharArray();
for(int i = 0 ; i <ch.length;i++){
if(ch[i]==a){
sum++;
}
}
return sum ;
}
public static void main(String[] args) {
System.out.println(count("aaaaadfdf",'a'));

}
}
bigbug9002 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 linhui9010 的回复:]
    如果我想这从后台输入,该怎么样将这单字符串传换成char型?不是char[]
    char ch=char.parseChar(JOptionPane.showInputDialog("请输入一个英文字母"));
[/Quote]

字符串不能转为char类型,字符串含有多个字符,char只含一个字符.
linhui9010 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想这从后台输入,该怎么样将这单字符串传换成char型?不是char[]
char ch=char.parseChar(JOptionPane.showInputDialog("请输入一个英文字母"));

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧