NetBeans IDE 6.7 如何给生成的界面中新增组件?

qqq7221041 2009-07-25 02:17:25
我想写一个程序。 根据线程的数量在界面上创建一个label标签,用来对线程进行操作。
但是使用NetBeans IDE 6.7(JDK1.6)创建的桌面程序在代码中添加新的组件不显示出来。
建立一个桌面应用程序。 自动生成了一个主界面。
通过代码添加一些组建。添加是成功了。 但是不显示。
    
this.mainPanel.getComponentCount(); // 数量为1
for (int i=0;i<10;i++) {
JLabel label = new JLabel();
mainPanel.add(label);
label.setText(""+i);
label.setName(""+i);
label.setVisible(true);
label.validate();
}
this.mainPanel.getComponentCount(); // 数量为11

label已经被添加到面版里了。 但是不显示出来。
不知道要怎么才能显示。
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqq7221041 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你说错了,但分还是给你吧。
默认的布局使用的是坐标布局。
每个组件都要设置显示的坐标跟宽高
qqq7221041 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
org.jdesktop.application.FrameView
public class TestView extends FrameView
这是生成的类。
private javax.swing.JPanel mainPanel;
这是主面版。 在设计的时候将JLabel加到面版中会显示。
但是在代码中加JLabel就不会显示出来。
closewbq 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
面板没有窗体怎么能显示出来呢?
你把面板添加到JFrame中才能显示出来,记得把JFRAME的是否显示设置成true

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧