【Help】 DataGridView 编辑后保存

wu2kai 2009-07-25 02:24:23
DataGridView 显示 数据库信息, 怎么才能 保存对 DataGridView1 表格的编辑 到 数据库里呢?




Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class CustomerDetails


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


Dim myConn = New SqlConnection("Data Source = .\SQLEXPRESS; AttachDbFilename = |DataDirectory|\Travel.mdf; Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")

Dim myQuery = "SELECT * FROM Customer "

Dim myCommand As New SqlCommand(myQuery, myConn)

myConn.Open()

Dim myAdpt As New SqlDataAdapter(myCommand)
Dim myDT As New DataTable()

myAdpt.Fill(myDT)

DataGridView1.DataSource = myDT

myConn.Close()

End Sub



Private Sub Save_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Save.Click

'在这里怎么写 才能 保存对 DataGridView1 表格的编写 到 数据库里呢

End Sub

End class
...全文
325 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a3708407 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oledb1 As New OleDbConnection
Dim oledataset1 As New DataSet
oledb1.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source='用户管理1.mdb'" '打开当前数据库的方法 即debug目录下
oledb1.Open()
If ConnectionState.Open Then
' Dim oledataadapter1 As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("select ID,姓名,密码 from 表2 WHERE 姓名='" + Me.TextBox3.Text + "'", oledb1)

Dim oledataadapter1 As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("select ID,姓名,密码,特征1,特征2 from 表2 WHERE 姓名= '" + Me.TextBox3.Text + "'and 特征1='" + Me.TextBox4.Text + "'", oledb1)
oledataadapter1.Fill(oledataset1, "表2")
DataGridView1.DataSource = oledataset1.Tables("表2")
oledb1.Close()
End If

功能实验
以上是条件查询的语句
我想实现这一功能
在DataGridView我任意编辑数据,编辑后点击一个保存按钮,那么所有单元格的改变都写入数据库,
能否给详细源码,这个保存按钮的源码,详注 详注,详注 详注,详注 详注,详注 详注,详注 详注
a3708407 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oledb1 As New OleDbConnection
Dim oledataset1 As New DataSet
oledb1.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source='用户管理1.mdb'" '打开当前数据库的方法 即debug目录下
oledb1.Open()
If ConnectionState.Open Then
' Dim oledataadapter1 As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("select ID,姓名,密码 from 表2 WHERE 姓名='" + Me.TextBox3.Text + "'", oledb1)

Dim oledataadapter1 As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("select ID,姓名,密码,特征1,特征2 from 表2 WHERE 姓名= '" + Me.TextBox3.Text + "'and 特征1='" + Me.TextBox4.Text + "'", oledb1)
oledataadapter1.Fill(oledataset1, "表2")
DataGridView1.DataSource = oledataset1.Tables("表2")
oledb1.Close()
End If

功能实验
以上是条件查询的语句
我想实现这一功能
在DataGridView我任意编辑数据,编辑后点击一个保存按钮,那么所有单元格的改变都写入数据库,
能否给详细源码,这个保存按钮的源码,详注 详注,详注 详注,详注 详注,详注 详注,详注 详注
B0145321 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview 里面的数据是修改了,但是数据库中的数据没修改。
wu2kai 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再度 感谢 ASDFY

Done
古今多少事 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class CustomerDetails
'声明都放在这里试试
……
Dim MyCommandBuilder As New SqlCommandBuilder

end class
wu2kai 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放哪位置
古今多少事 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
Dim MyCommandBuilder As New SqlCommandBuilder
MyCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(myAdpt)
myAdpt.Update(myDataSet, "表名")
myDataSet.AcceptChanges()
DataGridView1.Update()

16,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧