查询日期差

zhengyanwml 2009-07-25 03:08:04
大家好!
   我要把当前的日期和时间都存到数据库中,用的是delphi 数据库是sql2000.不知道怎么建立数据表的字段(日期和时间)。还要在delphi中输入两个日期和时间。查询数据表中这个时间段中别的内容。当然数据表中别的字段我会建。
谢谢大家
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vanjayhsu 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果日期和时间是作为两个字段的话,建议采用字符串varchar形式,然后拼接成日期+时间,这样就可以比较大小;如果是作为一个字段的话,建议采用DATETIME形式,直接可以比较大小。
qwegis 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff()函数
--小F-- 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DATEADD 具有确定性 
DATEDIFF 具有确定性
DATENAME 不具有确定性
DATEPART 除了用作 DATEPART (dw, date) 外都具有确定性。dw 是工作日的日期部分,取决于由设置每周第一天的 SET DATEFIRST 所设置的值。
DAY 具有确定性
GETDATE 不具有确定性
GETUTCDATE 不具有确定性
MONTH 具有确定性
YEAR 具有确定性
sdhdy 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

关于日期和时间的函数很多的。
datediff()
datepart()
getdate()
dateadd()
sdhdy 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

字段类型用datetime,包括了日期和时间。
如当前时间:
select getdate()
/*
------------------------------------------------------
2009-07-25 15:27:11.967

(所影响的行数为 1 行)
*/

feixianxxx 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
询数据表中这个时间段中别的内容

select * from tb where 时间字段 between @begintime and @endtime
百年树人 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用datediff()函数可以查询时间差
百年树人 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用datetime类型可以同时保存日期和时间

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧