自定义控制的自定义事件不使用时,为何老报错,有什么办法?

NYPSX 2009-07-25 04:32:17
自己做了个自定义控件,有N个自定义事件,在不同的地方使用不同的事件,但有一个问题,为什么自定义控件的事件在窗体里必须要定义一下,要不就会报错。

不知道有没有什么办法,让自定义控件的事件也能像其它正常控件一样,不使用就不用理会,用的时候再去处理。

自定义控件添加事件更麻烦,导致原来写的窗体也要修改,晕呀。

高手帮忙解决一下。
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ICanUseThisID 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTesting前面少了个virtual。。。
ICanUseThisID 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你自定义事件是怎么触发的?是不是没判断是否为null啊?


//参考
public event EventHandler Testing;

protected void OnTesting(EventArgs e)
{
if(Testing!=null)
{
Testing(this,e);
}
// do other works
}

zgke 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在调用时间的时候先判断下事件是否为

if(事件!=null)事件..

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧