oracle中的事务怎么写?

luoyu1314 2009-07-25 05:06:48
//SqlConnection con = dbaccess.DBOpen();
//SqlCommand cmd;
//SqlTransaction tran = con.BeginTransaction();
//cmd = con.CreateCommand();
//cmd.Connection = con;
//cmd.Transaction = tran;
OracleConnection con = dbaccess.DBOpen();
OracleCommand cmd;
OracleTransaction tran = con.BeginTransaction;
cmd = con.CreateCommand();
cmd.Connection = con;
cmd.Transaction = tran;

try
{

DataTable dt = new Lmwh_BLL().GetAllYiDong1(Convert.ToInt32(table.Rows[a]["i_pxid"].ToString()), Convert.ToInt32(table.Rows[(a - move_num)]["i_pxid"].ToString()), flid);

DataTable dt2 = new Lmwh_BLL().GetAllYiDong2(Convert.ToInt32(table.Rows[a]["i_lmbh"].ToString()), Convert.ToInt32(table.Rows[(a - move_num)]["i_pxid"].ToString()), flid);

tran.Commit();
this.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "error", "<script>alert('上移成功!')</script>");
}
catch
{
tran.Rollback();
this.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "error", "<script>alert('上移失败!')</script>");
}
dbaccess.DBClose(con);

我这里是用sql写的是对的,可是我依葫芦画瓢,写了oracle的,居然OracleTransaction tran = con.BeginTransaction;这里报错,说无法将方法组BeginTransaction转化为System.Data.OracleClient.OracleTransaction?oracle刚学,请大侠们帮忙看一下,告诉我错在哪里并且帮我写一下,谢谢了。。。
...全文
225 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd__dd 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

public bool ExecuteSqlTran(ArrayList SQLStringList)
{
bool b = false;
try
{
Open();
OracleCommand cmd = new OracleCommand();
cmd.Connection = con;
OracleTransaction tx = con.BeginTransaction();
cmd.Transaction = tx;
try
{
for (int n = 0; n < SQLStringList.Count; n++)
{
string strsql = SQLStringList[n].ToString();
if (strsql.Trim().Length > 1)
{
cmd.CommandText = strsql;
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}
tx.Commit();
b = true;
}
catch (System.Data.OracleClient.OracleException Etx)
{
tx.Rollback();
//throw new Exception(Etx.Message);
}
}
catch (System.Data.OracleClient.OracleException E)
{
//throw new Exception(E.Message);
}
finally
{
Close();
}
return b;
}

Open()和Close()方法是自定义的,就是用来打开和关闭连接的
luoyu1314 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位大侠,有懂的麻烦帮帮我。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧